10 причин поступить на заочную магистерскую программу
Возможность совместить работу с получением образования и внести вклад в развитие медицинской техники, обучение в ведущем российском научно-образовательном центре в области биотехнических систем и технологий, сотрудничество с ведущими медицинскими учреждениями Санкт-Петербурга – об этих и других преимуществах заочной магистерской программы «Системы и технологии цифровой медицины (в области биомедицинской инженерии)» читайте в нашем материале.
1. Обучение по этой программе – возможность получить современную профессию
Магистерская программа отвечает актуальным тенденциям медицинского приборостроения. Существующий сегодня в обществе запрос на активное долголетие диктует изменения модели системы здравоохранения, ориентированной на купирование острых заболеваний. На первый план вышли телемедицинские технологии – с их помощью врач в круглосуточном режиме может отслеживать и анализировать изменения состояния здоровья пациентов с хроническими заболеваниями, а также в оперативном режиме вносить изменения в план лечения.
2. Будучи студентом, внести вклад в развитие медицинской техники
Научные исследования – ключевой элемент магистерской программы «Системы и технологии цифровой медицины (в области биомедицинской инженерии)». Студенты участвуют в научных исследованиях кафедры, публикуют свои достижения в ведущих научных изданиях России, в зарубежных журналах, индексируемых базами Scopus и Web of Science, получают свидетельства на полезные модели, регистрацию программ для ЭВМ.
3. Кафедра биотехнических систем СПбГЭТУ «ЛЭТИ» – первый в России центр подготовки инженеров по медицинский технике
Инициаторами подготовки специалистов медико-технического профиля в России выступили в 1962 году академик Аксель Иванович Берг и хирург ВМА им. С.М. Кирова, академик Петр Андреевич Куприянов. Сегодня кафедра биотехнических систем СПбГЭТУ «ЛЭТИ» – один из ведущих в стране научно-образовательных центров в области биотехнических систем и технологий. За 58 лет образовательной деятельности коллектив кафедры накопил большой опыт подготовки специалистов медико-технического профиля. Около 5000 человек, окончивших обучение в ЛЭТИ, стали высокопрофессиональными специалистами в области медицинского приборостроения, биомедицинской инженерии, технического обслуживания медицинской техники, информатики.
Кафедра электронно-медицинской аппаратуры (1962) – биомедицинской электроники и охраны среды (1975) – биотехнических систем (2010) СПбГЭТУ «ЛЭТИ» – это бренд мирового уровня.
4. Тесное взаимодействие с ведущими медицинскими центрами Санкт-Петербурга
ЛЭТИ придает большое значение общению студентов с практикующими врачами и личному знакомству с медицинским оборудованием. Университет организует экскурсии и практики на базе Национального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова, Федерального научного центра реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта, Института экспериментальной медицины, Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова, Северо-Западного государственного медицинского университета имени И.И. Мечникова, Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова, Института кардиологической техники «ИНКАРТ» и других медицинских центров и предприятий Петербурга.
5. Фундамент программы – перспективные медицинские разработки ученых СПбГЭТУ «ЛЭТИ»
В рамках R&D направления «Портативные медицинские системы и комплексы» ученые кафедры биотехнических систем СПбГЭТУ «ЛЭТИ» разработали программно-алгоритмический комплекс автоматического анализа ЭКГ, системы мониторинга пациентов с гестационным сахарным диабетом и обструктивными заболеваниями легких, проект «Кардиотренажер» и другие.
6. Лэтишники вносят вклад в повышение качества жизни людей по всему миру
Выпускники кафедры биотехнических систем СПбГЭТУ «ЛЭТИ» работают в ведущих университетах, на предприятиях медицинской промышленности, в медико-технических отделах больниц, медицинских центров и лечебных учреждений России, стран Западной Европы (Великобритании, Нидерландах, Франции, Германии), Северной Америки (США), Латинской Америки (Никарагуа, Аргентина, Чили, Боливия, Куба), Юго-Восточной Азии (Япония, Вьетнам, Китай, Индия), Африки и Ближнего Востока.
Многие выпускники кафедры стали специалистами в области биомедицинской инженерии мирового уровня, руководителями структурных подразделений и предприятий.
7. Заочная магистратура – баланс между обучением и работой по специальности
Обучение в СПбГЭТУ «ЛЭТИ» на заочной магистратуре – идеальный выбор для тех, кому необходимо совместить работу с получением знаний по новой профессии. Преподаватели ЛЭТИ всегда готовы поддержать студентов в разных ситуациях и помочь реализовать самые смелые амбиции.
8. Возможность трудоустройства у стратегических партнеров СПбГЭТУ «ЛЭТИ»
В их число входят ведущие учреждения и предприятия медико-технического профиля региона: Национальный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова (медико-технический отдел, информационный отдел); ведущий производитель рентгеновской медицинской техники НИПК «Электрон»; ТПП АО «Медтехника», обеспечивающее техническое обслуживание современных систем и комплексов медицинского назначения, и другие организации.
9. Возможность прохождения стажировки за рубежом
Магистранты СПбГЭТУ «ЛЭТИ» имеют возможность принять участие в программах академической мобильности на базе Рейнско-Вестфальского технического университета Ахена, Мюнхенского технического университета, Технического университета г. Ильменау (все – Германия), а также зарубежных фирм – разработчиков и производителей современной высокотехнологичной медицинской техники.
10. Возможность продолжить обучение в аспирантуре
Кафедра БТС начала подготовку кадров высшей квалификации в 1962 году и считается признанным центром подготовки аспирантов и докторантов. Неудивительно, что большое количество кандидатов из различных регионов России и зарубежных стран желают поступить в аспирантуру СПбГЭТУ «ЛЭТИ» по научной специальности ВАК РФ 0511.17 – «Приборы, системы и изделия медицинского назначения» и заняться научной деятельностью в области медицинского приборостроения и информационных систем.
Партнёр:
Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет "ЛЭТИ" им. В.И. Ульянова (Ленина)