В «МИСИС» будут готовить специалистов для «Росатома»

Одна из основных задач новой магистратуры «Цифровое управление технологическими процессами металлургии и машиностроения» – подготовка специалистов для предприятий Госкорпорации «Росатом». Выпускники программы закроют дефицит научно-исследовательских кадров, которые необходимы для успешной реализации комплексной программы по развитию атомной науки и технологий, являющейся основой достижения стратегических целей России.
 
Актуальность программы связана с развитием и внедрением цифровых технологий в реальный сектор производства. Выпускники будут обладать компетенциями в области узкоспециализированной металлургической части, в сфере цифрового материаловедения и анализа данных, а также управления комплексными проектами. Это позволит специалистам связать две части (металлургическую и цифровую) в единую схему и использовать ее в реальных технологических процессах.
 
Благодаря программе наставничества с экспертами из отрасли, а также практикам и стажировкам на предприятиях стратегических партнеров студенты с первого курса будут интегрированы в профессиональное сообщество. Участие в решении реальных производственных задач позволит еще в процессе обучения получить необходимый опыт работы и после выпуска претендовать на зарплату уровня квалифицированного IT-специалиста.
 
Всем студентам магистратуры «Цифровое управление технологическими процессами металлургии и машиностроения» выплачивается дополнительная ежемесячная стипендия в размере 10 тысяч рублей. Иногородним обучающимся предоставляют места в общежитии «Дом-коммуна», расположенном в пешей доступности от учебного корпуса.
 
Подробнее
 
Магистерская программа реализуется в рамках федерального проекта по созданию передовых инженерных школ (ПИШ). Школа Университета «МИСИС» «Материаловедение, аддитивные и сквозные технологии» (ПИШ МАСТ) станет ядром развития материаловедческих, аддитивных и сквозных технологий в России. Ее деятельность позволит вузу внести максимальный вклад в укрепление экономики страны за счет повышения интенсивности исследовательской деятельности и подготовки инженерных кадров. 
 
Передовая инженерная школа МАСТ займется формированием системы исследований в области цифрового материаловедения, обеспечивая условия для перехода разработок из лабораторий в индустрию и создавая конкурентоспособные продукты с высоким экспортным потенциалом.
 
Ключевой партнер ПИШ МАСТ – Госкорпорация «Росатом». Также в числе индустриальных партнеров Металлоинвест, ОМК, ЦАГИ и др.
 
Подробнее

Партнёр: Университет науки и технологий «МИСИС»