Где получить профессию сомелье за рубежом?
Вино это неотъемлемая часть гастрономии.
Хотите научиться говорить на языке вин?
С 1895 года Le Cordon Bleu имеет отличную репутацию в области кулинарного образования во всем мире. В следующем учебном году Академия предлагает новую программу по специальности Сомелье и Управление. Это отличное дополнение для тех, кто рассматривает карьеру в сфере ресторанного бизнеса или отельного менеджмента или для тех, кто собирается учиться за рубежом.
Обучение проходит в Париже, в самом центре французской столицы. Франция всегда славилась своими виноградниками и винами во всем мире. Нет ни одного ресторана в мире, в котором вы не найдете винной карты с французскими винами. Сегодня все элитные рестораны мира имеют команду профессиональных сомелье, которые обслуживают клиентов по высшему разряду, а иногда и демонстрируют настоящий мастер класс сомелье других ресторанов.
Расцвет профессии сомелье приходится на бурное развитие ресторанного бизнеса и сегодня профессия сомелье становится одной из самых престижных и популярных в мире.
Интересную и востребованную профессию сомелье можно получить в академии Le Cordon Bleu. На программе сомелье учат уважительно относиться к напиткам, обучают культуре их распития и приоткрывают секреты создания многих вин, коньяков и других алкогольных напитков. Франция является идеальным местом для получения профессии сомелье за рубежом.
Программа Wine & Management Diploma
Профессиональная программа предоставляет уникальное и всестороннее обучение продолжительностью 9 месяцев. Программа обучения идет на французском языке с переводом на английский язык.
Кто может учиться на программе?
Стать настоящим экспертом вин в сфере гастрономии и ресторанного менеджмента могут:
-
Люди, которые хотят получить специальное образование в сфере виноделия
-
Студенты Le Cordon Bleu
-
Шеф повара, желающие повысить свою квалификацию
-
Журналисты, консультанты и критики
-
Менеджеры по напиткам, брокеры, поставщики вин
-
Специалисты в сфере туризма
-
Винные энтузиасты
Что изучают на данной программе?
Во время обучения студенты получают теоретические и практические знания.
Программа обучения состоит из следующих частей:
- Энология
В данном разделе студенты изучают науку о вине и виноделии, получают знания о виде вин, их химическом составе, учатся давать оценку винам, учитывая их состав, цвет и вкусовые качества. Виноделие является обязательной частью курса в начале программы.
- Изучение винодельческих стран
Посещение французских виноградников и знакомство с другими странами производителями вин, таких как Испания, Португалия, Италия, Германия, Новая Зеландия, Австралия, Южная Африка, Чили, Аргентина, США и многими другими. Сомелье и шеф повары объединяют все свои усилия, чтобы показать связь между напитками и едой.
- Менеджмент
Данная часть программы посвящена обзору бухгалтерского учета и финансового менеджмента, требованиям, связанных с винным производством, новым технологиям, которые используются для управления бизнеса.
- Еда и напитки
Вас научат создавать винные карты и расширять количество вин, еды и напитков для увеличения продаж и получения прибыли.
- Стажировка в винном бизнесе
После окончания теоретического курса, каждый студент проходит обязательную двух месячную стажировку в винном бизнесе. После окончания стажировки студент пишет отчет о стажировке и готовит презентацию для получения диплома.
Диплом от Le Cordon Bleu International Foundation
После успешного завершения обучения и сдачи экзаменов, студенты получают диплом Le Cordon Bleu Wine and Management Diploma. Навыки и знания сомелье высоко ценятся во всем мире и их можно применить в разных профессиях. Возможности трудоустройства разнообразны и многочисленны.
Дата начала курса: 6 Сентября 2012 года.
Стоимость программы обучения: 15200 евро
Если вы тоже хотите говорить на языке вин, или мечтаете о профессии шеф повара, обращайтесь в Образовательный Центр Меганом. Мы расскажем Вам все об академии кулинарного искусства, поделимся своим личным опытом посещения данного учебного заведения, проконсультируем по программам и поможем зачислиться в Le Cordon Bleu!
Подробно о Le Cordon Bleu
Обращайтесь к менеджерам ОЦ Меганом по телефону 681-44-83!
Партнёр:
Образовательный центр "МЕГАНОМ"