Новости . Сад Моримото ВГУЭС – в работах каллиграфии и фотографиях

В холле Управления международной и культурной деятельности ВГУЭС представлена выставка работ российских и иностранных студентов и школьников, обучающихся во ВГУЭС. Это фотографии, посвященные теме осени, а также иероглифические работы каллиграфии, выполненные в восточной традиционной манере, и эссе авторов экспозиции, написанные на тему их работ на русском языке  – результат труда учащихся Школы-интерната ВГУЭС для одарённых детей им  Н.Н. Дубинина. Здесь же присутствуют работы японских студентов из Ниигаты, которые обучались во ВГУЭС в этом учебном году.

Организатор выставки – специалист Отдела международной академической мобильности, руководитель школы дальневосточной каллиграфии «Вечность», секретарь общества дружбы «Владивосток-Тояма» Владимир Янфа рассказал о традиции, которая зародилась в нашем университете:

Наши студенты и школьники имеют возможность изучать искусства Востока, посещая занятия, которые традиционно проходят в зале изящных искусств Востока ВГУЭС (ул. Гоголя, 41, главный корпус ВГУЭС, ауд. 3407).

Действующая выставка особенно привлекательна тем, что работы фотографов, отмеченные высоким жюри из Японии, будут включены в книгу о саде Моримото. У наших фотомастеров есть хороший стимул готовиться к следующим сезонным  выставкам – зимней и весенней – благо, что материал для работы –  живописный японский сад камней в снегу – находится на территории кампуса университета. Фотоработы представляются в  трех номинациях: «Сюжет», «Пейзаж»,  «Макро». К участию в следующих этапах сезонных выставок приглашаются  все желающие!                                                                                                                                                                                                 

Предлагаем также всем неравнодушным  проголосовать  за понравившиеся фотоработы! Свои отзывы можно отправлять  SMS или WatsApp сообщениями на номер +7 914 790 34 44  с пометкой «Фото сад Моримото».        

Наша справка:                                                                                                                                  

Сад Моримото назван в честь первого председателя общества дружбы «Тояма-Владивосток» и  построен в 2001 году на средства общества и г-на Моримото усилиями ассоциации садовников префектуры Тояма, при поддержке префектуры Тояма. Автор проекта – мастер  японского садового искусства, профессор г-н Куго Синдзи. Категория сада: KareSanSui – сухой сад, пейзажный. Характерной особенностью ландшафта таких садов является образная передача водных объектов – озеро, ручей, водопад – посредством  компоновки и фактуры камней.

В 2013 году сад Моримото как объект ландшафта признан одной из 10 жемчужин Приморского края и включён в список объектов гостевого туристического маршрута. Сад Моримото является одним из трех объектов японского ландшафтно-паркового  искусства, представленных на территории ВГУЭС: аллея сакуры, клумба дружбы, сад Моримото.  Благодаря усилиям председателя общества «Владивосток-Тояма», президента ВГУЭС Геннадия Лазарева в саду Моримото регулярно производятся реконструкции по сохранению его первозданности и «чистоты замысла» авторов из Японии.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса