Лаборатория мехатроники и робототехники: разбираясь в деталях

«Оборудование уникальное и сложное», - так описали нам многочисленные приборы и рабочие стенды, находящиеся в недавно открывшейся в Тюменском госуниверситете лаборатории мехатроники и робототехники.

Мы решили раскрыть тайны новой лаборатории и познакомить с ее «начинкой» всех.

Учебно-лабораторный стенд «EP-EE-PLC» позволят организовывать практическое обучение и проведение лабораторных работ по теории автоматизации на примере пневмоавтоматики, цифровой технике, основам автоматического регулирования, промышленным контроллерам, собирать и изучать пневматические и гидравлические схемы технологического оборудования, проводить испытания, отрабатывать навыки поиска неисправностей, настройки и отладки.


MPS® 210-Mechatronik.Максимальная комплектация...

На каждой станции можно ставить интересные задачи в области автоматизации и мехатроники, в частности для изучения таких аспектов, как механика, пневматика, технология ПЛК, техника перемещения, электротехника, электроника, а также робототехника и гидравлика.

Комбинирование нескольких станцийMPS® позволяет работать представителямразных курсов и специализаций. С помощью комплектов дляпроектных работ можно формировать разнообразные конфигурации систем. Ленточные транспортеры, устанавливаемые между станциями MPS®, обеспечивают различные варианты решения задач по обеспечению движения материалов.

В системепредусмотрена возможность веб-обучения по вопросам планированияпроектов, сбора информации и первыхшагов в работе.

Станции: распределения, проверки, обработки, перемещения, буферизации, с роботом, сборки,пробивки, сортировки.
В программномобеспечении: лицензированныеэкземплярыCIROS® Robotics,CIROS® Mechatronics, FluidSIM® P, Mechatronics Assistant,CIROS® Programming, а также средства веб-обученияDiscover MPS® 200,LOGO! Training, средства веб-обучения управлению проектами.

Моделирование станций

Программа CIROS® Mechatronics обеспечивает оптимальную подготовку к практическим занятиям. Все станции можнотестировать и программировать в режиме моделирования. В моделях можно даже предусматривать ошибки, чтобы обеспечить отличный практическийопыт решения учебных задач.

С помощью программ CIROS® Robotics иCIROS® Programming можно также обучать станцию с роботом в режиме моделирования (комплексно или пошагово).Моделирование также включает в себядругие робототехнические ячейки, такиекак Kuka и ABB. Это обеспечивает всестороннее изучение робототехники.

Отметим, что с помощью комплектов для проектных работ можно изменять компоновку системы и создавать более 30 различных комбинаций.




Партнёр: Тюменский государственный университет