Новости. Во ВГУЭС прошла встреча студентов и преподавателей в формате кафе-лектория «Кофе с профессором»

Президент ВГУЭС, профессор Геннадий Лазарев, проректор по научной и финансово-экономической деятельности, профессор Ольга Ворожбит, директор Института  подготовки кадров высшей квалификации, профессор Александр Латкин, профессор кафедры дизайна и технологий Галина Старкова и заведующий кафедрой теории и истории российского и зарубежного права Алексей Мамычев поделились со студентами-первокурсниками опытом, вспомнили времена собственного студенчества, рассказали о выборе тем для диссертаций и ответили на вопросы студентов.

Президент ВГУЭС, профессор Геннадий Лазарев подчеркнул уникальность практикоориентированного образования, которое дает ВГУЭС своим выпускникам.

– Мы ставим целью обучение студентов таким образом, чтобы работодатель сразу взял их на работу по окончанию университета. Кроме того, у нас есть еще одно важное преимущество: мы учим коммуникации, – сказал Геннадий Лазарев. Он отметил, что восьмимесячная практика дает студентам возможность не только получить необходимые практические навыки, но и подобрать место работы.

Проректор по научной и финансово-экономической деятельности, профессор Ольга Ворожбит рассказала о том, каким был ее путь в науку.

– Я много работала в бизнесе, в консалтинговой компании, так что путь в науку, который начался в 1987 году, с окончанием университета, был для меня долгим. Помните: шаги в науку, в бизнес, к успеху зависят от каждого из нас,– сказала Ольга Ворожбит. – Сегодняшняя встреча – это возможность помочь вам сделать шаги в нужном направлении,– пояснила она.

Директор Института  подготовки кадров высшей квалификации, профессор Александр Латкин также поделился воспоминаниями:

– Я родился в год окончания Великой Отечественной войны. Нас было пятеро сыновей, послевоенное детство… Приехал поступать в институт во Владивосток. Был рабочим на Дальзаводе.  К 30 годам мне поручили участвовать в создании Дальневосточного научного центра Академии наук, благодаря чему мне довелось работать со многими известными учеными, например, Андреем Капицей. Также считаю своим достижением создание первого на Дальнем Востоке частного научно-исследовательской института – Международного института конъюнктуры и прогнозирования. Последние 10 лет работаю во ВГУЭС. Желаю всем вам выбрать свой путь и идти к цели, – сказал Александр Латкин.

Заведующий кафедрой теории и истории российского и зарубежного права Алексей Мамычев поделился опытом собственного выбора специализации и получения образования.

– Первое образование, которое я получил, было техническим. Год отработал на заводе, потом ушел в армию. После армии решил получить экономическое образование. На третьем курсе начал заниматься политикой: стоял у истоков создания таких молодежных движений, как «Наши», «Идущие вместе». Третье образование – юридическое,  – рассказал Алексей Мамычев.

Он также пожелал студентам верить в себя в любых обстоятельствах

– Что бы вы ни делали – делайте это хорошо, и ваша карьера сложится, – подытожил Алексей Мамычев.

В завершение встречи студенты получили новогодние буклеты с поздравлениями от ректора ВГУЭС Татьяны Терентьевой и руководства университета.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса