Новости. Первый региональный Чемпионат WorldSkillsRussia: во ВГУЭС стартовали соревнования по компетенции «Парикмахерское искусство»

Во ВГУЭС в рамках первого регионального Чемпионата WorldSkillsRussia проходят соревнования по компетенции «Парикмахерское искусство». В качестве жюри  выступили мастера  парикмахерских и салонов красоты  г. Владивостока.

17 ноября, в первый день соревнований, шесть участников из Владивостока,  Находки и Уссурийска выполняли модуль «Классическая мужская стрижка».

Второй день соревнований, 18 ноября, был еще более сложным. Конкурсанты выполнили задания «Женская креативная стрижка. Дневной образ» и «Женская креативная стрижка. Вечерний образ». Кроме того, им пришлось выполнять конкурсное задание на манекенах-«головах».

В качестве приглашенного эксперта на соревнованиях присутствовала  парикмахер-модельер, эксперт World Skills Russia в компетенции  «Парикмахерское искусство», тренер сборной команды World Skills Russia, участник и призер российских и международных конкурсов Валерия Задорожная.

Как отметила PR-менеджер Профессиональной школы индустрии моды и красоты ВГУЭС Светлана  Майборода, жюри высоко оценило степень готовности конкурсной площадки ВГУЭС. Достойную оценку получили и сами конкурсанты.

Несмотря на то, что это студенты, с заданиями они справляются практически как настоящие мастера, - пояснила Светлана Майборода.

Кроме того, 18 ноября конкурсантов ждали мастер-классы:  «Знакомство с компанией ESTEL Professional», «Будем знакомы: ваш новый  партнер Aksee color», «SPA ламинирование волос от OLLIN Professional», мастер-класс от компании ESTEL Professional «Thermokeratin. Укладки с демонстрацией стайлинга», а также встреча с победителем международного  конкурса «Мастер стиль» Евгением Стороженко.

На соревнования я попала как-то неожиданно для себя, случайно, - сказала Анна Полевцова, студентка группы СОПХ-13-1, обучающаяся по специальности «Парикмахерское искусство». – Сложнее всего для меня было окрашивание – раньше не работала с неокисляющими красителями.

В последний день соревнования конкурсантам предстоит выполнить модуль «Женская модная прическа на длинные волосы» и «Прическа невесты на длинные волосы». Все задания по условиям конкурса выполняются на манекенах-«головах» с натуральными волосами.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса