Новости. Из ВГУЭС выходят в мировые молодежные лидеры

Специалист отдела международной академической мобильности Управления международной и культурной деятельности ВГУЭС Карина Субботина выиграла конкурс на участие в программе Кабинета министров Японии Ship for World Youth Leaders 28 (SWY28).

Она стала одним из 12 победителей из России, прошедших заочный отбор, собеседование в Генеральном консульстве Японии во Владивостоке и подтверждение Кабинета министров Японии. В российскую делегацию вошли также представители Южно-Сахалинска, Новосибирска, Екатеринбурга, Казани и Санкт-Петербурга. Всего в программе примут участие 240 представителей из 11 стран мира. Самая большая делегация из 120 человек будет представлять страну-организатора программы – Японию.

Программа Ship for World Youth Leaders 28 направлена на развитие лидерских качеств молодежи и ее межкультурных компетенций. Программа рассчитана на период с 14 января по 1 марта 2016 и будет проходить на территории нескольких стран: Японии, Сингапура, Индии и Шри Ланки, а во время путешествия – на борту круизного лайнера Nippon Maru.

– Вчера у нас было совещание по скайпу с главой российской делегации Алиной, которая участвовала в этом проекте в 2011 году. Мы узнали, что у нас будет напряженный график работы: мы будем участвовать в конференциях, семинарах, круглых столах, презентациях, дискуссиях на английском языке по шести различным темам: социология, СМИ, образование, экология, предпринимательство и экологические катастрофы. В Японии, Индии и Шри Ланке запланировано проживание в принимающей семье, национальные презентации стран-участниц, официальные приемы в правительствах посещаемых стран.

Что-то подобное: напряженная работа и тесное общение с разноязычной публикой у меня уже было на всемирных олимпиадах – Лондонской и Сочинской,  где  я работала волотером, когда была студенткой ВГУЭС. Кстати, я думаю, что опыт участия в них помог мне победить в конкурсе мировых молодежных лидеров. Здесь будет несколько иная тематика – не узко спортивная, а межкультурная, международная, общественная, политическая деятельность. А новый опыт – это всегда  движение вперед!

Поздравляем Карину Субботину с победой в этой уникальной и престижной международной программе!


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса