Новости. Студенты ВГУЭС из Японии побывали на народных гуляниях

Завершился первый месяц обучения студентов из Ниигатского университета международной культуры и информации (Япония) во ВГУЭС. Студенты  учатся на факультете международной культуры  по специализации «Россия». Образовательная программа японского вуза предполагает семестровое обучение в России.

За это время японские студенты адаптировались, улучшили знания русского языка, ближе познакомились с русской культурой и обычаями, побывали на разных мероприятиях (экскурсия «Вдоль по Светланской», мастер-класс по росписи деревянных ложек, праздник урожая в библиотеке им. А. М. Горького, ярмарка «Приморье хлебосольное»).

Одно из самых интересных мероприятий – народные гуляния «Осенины». Гуляния прошли в Пушкинском театре.  Ребята из Японии попробовали вкусный борщ, приготовленный на живом огне, посетили ярмарку ремесел, мастер-класс по декоративно-прикладному творчеству, посмотрели этнографический фильм о традиционной народной музыкальной культуре России, водили хороводы, танцевали кадриль.

Отзывы японских студентов о ВГУЭС и Владивостоке:

- Мне нравится Владивосток! Жители города очень дружелюбные люди. Что касается ВГУЭС, то это очень просторный университет, в котором учится много студентов, в том числе, иностранных.

- Владивосток – большой город с красивыми улицами. В вашем городе очень добрые и дружелюбные люди.

- Первое время у меня возникали некоторые трудности, так как жизнь в России отличается от жизни в Японии. Но потом все мои тревоги были преодолены. У вас очень вкусная еда! В городе живут приветливые люди.

- На мой взгляд, во Владивостоке много хороших и красивых мест, а люди – полны энергии. Во ВГУЭС очень просторно, до сих пор плохо ориентируюсь. У вас есть и кафе, и спортивные стадионы, и много чего.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса