Новости. Студенты из Университета окружающей среды Тоттори во ВГУЭС погрузились в мир русской культуры

С 17 по 22 сентября ВГУЭС принимал делегацию студентов из Университета окружающей среды Тоттори (Япония), приехавшей по культурной краткосрочной программе студенческого обмена. Это уже второй визит студентов из нашего вуза-партнёра в рамках данной программы.

– Программа дает японским студентам, изучающим русский язык, возможность погрузиться в русскую культуру и традиции, – рассказывает куратор программы Ольга Богова, ведущий специалист Управления международной и культурной деятельности ВГУЭС. – Студенты хотели узнать больше о России, о Владивостоке и о нашем университете. Мы им в этом помогли. Они провели очень насыщенную и интересную неделю: экскурсии по Владивостоку, посещение музеев, различные мастер-классы и совместные уроки с русскими студентами.

На мастер-классе по чистописанию в Доме-музее им. Сухановых японские студенты изучали мастерство русской каллиграфии. В Приморском краевом центре народной культуры – приняли участие в мастер-классе по игре на народных ударно-шумовых инструментах и сделали тряпичную куклу-оберег. Шеф-повар Международной школы гостиничного менеджмента ВГУЭС-PIHMS Петр Баев совместно с су-шефом Александром Боровиковым провели для японских гостей мастер-класс по приготовлению блинов, а также рассказали о традициях и обычаях Русской кухни.

– В течение всего периода пребывания японскую делегацию сопровождали наши студенты-волонтеры, – продолжает Ольга Богова. – Это студенты ВГУЭС различных направлений подготовки – «Международные отношения», «Туризм», «Экология и природопользование». Они организовали интересную и познавательную экскурсию не только по кампусу нашего вуза, но и по дендропарку, экологической тропе ВГУЭС, рассказали о Саде камней. Под руководством Юлии Радаевой, преподавателя японского языка ИИЯ ВГУЭС, ребята подготовили и провели два урока для наших гостей, где вместо оценок за правильный ответ студенты получали сладкие призы.

– Я хочу, чтобы у нас в университете тоже были такие уроки! – улыбается Ивата Сихо, студентка, получившая больше всех «вкусных» оценок.  

Я впервые за границей и очень сильно переживал. Но меня так хорошо встретили, и люди здесь приветливые. Мне было всё интересно узнать, говорит студент Татино  Юма.  

Мне очень понравилась экскурсия в Сафари-парк. Мы с ребятами вблизи видели тигров, медведей, барсуков, енотов, оленей, сделали множество фотографий, покормили зверей с рук и даже погладили сову, – делится своими впечатлениями Имаи Харуна, студентка-эколог.

Сотрудники и студенты ВГУЭС приложили все усилия, чтобы гости во Владивостоке провели время максимально интересно, разнообразно и насыщенно. Несмотря на то, что все устали, японские студенты вернулись домой довольные и полные новых впечатлений и знаний.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса