Новости. Педагогический отряд ВГУЭС: хочешь быть вожатым — будь им!

В который раз, дождавшись каникул, бойцы студенческого  педагогического отряда ВГУЭС «Территория инициативы» отправились этим летом в детские оздоровительные лагеря. В этом сезоне их было два: всем полюбившийся ДОЛ «Юнга», где отряд работал уже четвертый летний трудовой семестр,  и лагерь  «Наши гости» на о. Попов.  Тематика смен была самая разнообразная. От полюбившихся в «Юнге» «Форума мира» и «Созвездия талантов» до новых приключенческих  смен на о. Попова «Мы на остров с тобой».

Каждый день в лагере – это своя прожитая история отряда  вожатых и нескольких сотен детей, где открывались   новые таланты и новые острова, проводились  волшебные уроки по  созданию рецептов  радости и крепкой дружбы и построению команды. Это истории  знакомства с традициями разных стран,  съёмки фильмов,  мастер-классы,  путешествия  по разным островам, где за каждой травинкой и кустом – приключения, чудо, мечта.   Каждый день в лагере – это память удивительного радужного лета, снимками  которого сейчас пестрят социальные сети.

Педагогическому отряду посчастливилось этим летом  познакомиться с московским актером  Константином Юдаевым, который прилетел специально в детский лагерь для участия в смене «ЛИК – многоЛИК»,  чтобы поделиться секретами  актерского мастерства на тренингах,  дать советы по съемкам фильма и рассказать об удивительном мире кино.

Каждый из бойцов педотряда запомнил романтику  летних смен по-своему, но многие моменты и ощущения были общими для всех: улыбки детей, их горящие глаза, тайны и приключения, огоньки свечей и разговоры в темноте, а также возможность зажигать сердца, проявлять творчество, петь, танцевать, быть самим собой — все это можно уместить всего в одном слове – ВОЖАТЫЙ. Вот, что говорят те, кто отработал впервые в составе педагогического отряда:

Анна Горковенко:

Мне очень понравилось работать, и совсем не хочется останавливаться на достигнутом. Я знаю, что мне есть к чему стремиться и есть над чем работать. 

Екатерина Русинова:

Смена в лагере - это самое насыщенное время, когда ты становишься частью чего-то большего. Не только сам учишь чему-либо детей, но и тебя учат чему-то важному окружающие. 

Дарья Дорошкова:

Быть вожатым – это каждый день начинать с улыбки, это радовать детей, это быть примером, наставником и просто другом для двух десятков ребят - это потрясающе! 

Буквально через несколько дней педагогический отряд ВГУЭС «Территория инициативы» объявит о своем новом наборе в ряды вожатых.  Так что все твоих руках: хочешь быть вожатым — будь им! А лето – «это маленькая жизнь», и, проведя ее в с детьми лагере, ты не пожалеешь: приобретешь уйму навыков, получишь воспоминания, согревающие твое сердце, и впечатления, побуждающие возвращаться в лагерь снова и снова!


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса