Новости. Форум «Новые кадры для региона» откроется 2 октября во ВГУЭС

Владивостокский государственный университет экономики и сервиса одним из первых в стране внедрил практико-интегрированную модель обучения, которая заключается в участии студентов и преподавателей в приобретении профессионального опыта при решении реальных задач  предприятий. 

2 октября в ходе форума «Новые кадры для региона» представители предприятий познакомятся с новой  моделью обучения во ВГУЭС, посетят конференцию «Практико-интегрированное обучение: механизмы интеграции университета и рынка труда», проведут собеседования со студентами, посетят коммуникативные площадки. Для студентов - это хорошая возможность познакомиться с предприятиями разных видов бизнеса и выбрать подходящее для практики.

 - Все четыре года мы учим своих студентов ответу на один вопрос – «чем я смогу быть полезным  своему работодателю», - говорит ректор ВГУЭС, доктор экономических наук Геннадий Лазарев. -  Именно для этого мы первыми в стране внедрили модель практико-интегрированного обучения. Смысл ее сводится к тому, что студент на практике с помощью преподавателей и наставников должен хорошо разобраться в своей будущей профессиональной деятельности. Сегодня в нашем университет работают: Турцентр,  Учебный банк, студенческое бюро переводов, маркетинговое агентство, кадровое агентство, лаборатория экспертизы товаров и услуг, Бизнес-инкубатор, зал судебных заседаний, юридическая клиника.

Новаторство заключается еще и в том, что у студентов сокращается аудиторная нагрузка, и многие дисциплины по время прохождения практики студентам придется осваивать  в режиме электронного обучения.

 - Практическая работа студента на предприятии в период прохождения практики является источником не только информации, но и опыта для написания диплома, - продолжает ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев. - Студент вместе со своим  руководителем должен в процессе подготовки дипломной работы предложить эффективное решение реальной и актуальной проблемы предприятия-работодателя, и таким образом, подтвердить свой статус востребованного и ценного специалиста.

Такой вид партнерства позволяет 95 % выпускников ВГУЭС найти работу в течение года. По данным регионального центра «Старт-Карьера», выпускники ВГУЭС занимают высокие руководящие должности в сферах деятельности  от малого бизнеса до высоких административных должностей и работают по всему миру –  Китай, Япония, Канада, США, Европа.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса