Обучение в онлайн-режиме на факультете перерабатывающих технологий

Основной задачей сотрудников факультета перерабатывающих технологий Кубанского госагроуниверситета является подготовка высококвалифицированных специалистов технологического направления, востребованных на рынке труда. Такие специалисты должны обладать широким спектром знаний в области хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, уметь оперативно ориентироваться в потоке современных нововведений и инновационных технологий.

Один из примеров инновационного обучения - проведение интерактивных семинаров и научно-практических конференций, ставших традиционными для кафедры технологии хранения и переработки животноводческой продукции. Так, 9 сентября завершился двухдневный обучающий семинар на тему: «Пищевые добавки для мясной промышленности. Законодательство. Эффективность применения. Новые возможности».

Организатором семинара выступил учебный центр ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова (г. Москва). Студенты факультета перерабатывающих технологий смогли стать участниками семинара, в ходе которого ими были заслушаны доклады ученых и специалистов ВНИИМПа (г. Москва), компании «Banns» (Австрия) и «Kainz» (Германия).

Как заметил декан факультета перерабатывающих технологий А.В. Степовой, интерактивные семинары и научно-практические конференции, несомненно, являются хорошим международным опытом для наших студентов – будущих инженеров-технологов. Подобный опыт позволит им быть конкурентоспособными и эффективными на рынке труда.

«Преподаватели видят будущее кафедры в повышении качества образовательного процесса за счет внедрения новых форм обучения, одной из которых является проведение интерактивных семинаров и научно-практических конференций, – подчеркнула заместитель заведующего кафедрой профессор А.М. Патиева. – В следующем семестре преподаватели кафедры будут читать лекции студентам по технологии первичной переработки животных, технологии колбасных производств, и я думаю, что после таких онлайн-конференций студентам легче будет ответить на экзамене, какие пищевые добавки применяются в мясоперерабатывающей промышленности».

Благодаря новым технологиям, которые университет постоянно внедряет в образовательный процесс, наши студенты имеют возможность принимать участие во всевозможных конференциях и даже, как мы в этом убедились, общаться, задавая вопросы зарубежным специалистам, не выходя из стен родного вуза.


Партнёр: Кубанский государственный аграрный университет