Новости. Зав. кафедрой сервисных технологий ВГУЭС Инна Клочко: «Звёздный» выпуск дизайнеров профессионально зарекомендовал себя ещё в студенчестве»

Каждая из семи выпускниц этого года направления «Дизайн костюма» знакома университетскому сообществу ВГУЭС по конкурсам «Пигмалион», «Неделя моды» во Владивостоке». И не только – некоторых из них видели и отметили на «Губернском стиле» в Воронеже, на «Русском силуэте» в Москве.

С их коллекциями коллекциями мы познакомились еще во время «Пигмалиона 2015». Это Filigreeglass– Дарьи Басковой, DeadElefant – Василисы Мамонт, MisteriaFlora– Алеси Фоминой, WhiteGold– Марии Крикуновой, «Скифская Царица» Дианы Кутявиной, «Обнаженное сердце» Анны Драгалиной, «Расправляя крылья» Евгении Решетовой.

Еще до защиты перед ГЭК коллекция Василисы Мамонт завоевала 2-е место на «Губернском стиле». Дарья Баскова осенью повезёт свою коллекцию на «Русский стиль» в Москву. Она также рекомендована на Римскую неделю моды вместе с коллекцией Дианы Кутявиной  (и это только из числа выпускников, а всего после «Пигмалиона» из студентов кафедры сервисных технологий для показа коллекций в Риме рекомендовано семь студентов дизайнеров костюма!).

Государственную экзаменационную комиссию, которая оценивала  выпускные коллекции, представляли: куратор художественного образования на Дальнем Востоке, Заслуженный работник культуры РФ Николай Тимофеев, доценты кафедры СТ ВГУЭС Ольга Данилова, Татьяна Зайцева и Елена Шеромова, выпускницы ВГУЭС специальности «Дизайнер костюма», призеры  «Пигмалиона» и других международных конкурсов – директор магазина «Статус» Елена Пестова и владелец сети торговой марки Max Mara и Max&Co Анна Андрияш (председатель комиссии).

Все дипломные работы были выполнены на заказ для таких предприятий, как ИП Двужильная, парикмахерская Иванова  «Добро», Театр моды «Пигмалион», свадебный салон авторского бренда и т.д.

Члены комиссии единогласно отмечали оригинальность идей, новаторский поиск (Дарья Баскова, Василиса Мамонт), бережное отношение к этническому костюму, национальным традициям (Диана Кутявина, Мария Крикунова, Василиса Мамонт, Алеся Фомина), новаторский подход к обработке материалов, создание оригинального декора (Дарья Баскова, Диана Кутявина, Василиса  Мамонт), социальную направленность коллекций (Анна Драгалина, Евгения Решетова).

Николай Тимофеев выразил чисто мужской взгляд на женское творчество:

– Вы возвысили молодость, душу раскрыли, заставили её цвести! Мимо Неё в таком наряде не пройдешь: «Ой, не заметил!». Поздравляю вас!

Девушки благодарны своим преподавателям, руководителям дипломных работ Татьяне Зайцевой, Инне Клочко, Елене Шеромовой, Ольге Даниловой, Ирине Слесарчук за оказанную помощь в подготовке выпускных квалификационных работ, презентовали им оригинальную полиграфическую продукцию с собственными авторскими брендами, образцы декора, авторские дизайнерские изделия.

Заведующая кафедрой сервисных технологий, кандидат технических наук Инна Клочко гордится своими выпускницами и про каждую может рассказать  столько, что не хватит сайта:

Это самый звездный выпуск – по количеству тех наград и призов, которые они принесли кафедре за шесть лет учебы, получив уникальное образование. Это не просто теория, это теория, которая талантливо воплощается в практику и в итоге приносит такой результат. До последнего мазка принта – все сделано ими своими руками. Мы их очень любим и они настолько индивидуальны, что нам их будет не хватать. Каждая из них уже профессионал, и каждая останется в профессии.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса