Новости. Абитуриент, где ваш подлинник документа об образовании?

«Где ваш подлинник документа?» – это первый вопрос, который сейчас задают сотрудники Приёмных комиссий вузов России абитуриентам. И не случайно, в 2015 году изменились правила приёма в вуз: 80% бюджетных мест должно быть заполнено при зачислении в первой волне, и только теми абитуриентами, которые предоставили в Приемную комиссию подлинник документа - аттестата или диплома.

9 июля 2015 года Министерство образования и науки Российской Федерации направило письмо всем организациям, осуществляющим образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования «О зачислении на обучение в рамках контрольных цифр приёма по программам бакалавриата и программам специалитета по очной и очно-заочной формам обучения».

Ситуацию комментирует ответственный секретарь Приёмной комиссии ВГУЭС, директор Центра «Абитуриент» Светлана Клименко:

- Правила зачисления в этом году таковы, что в приоритете у вуза те абитуриенты, кто предоставил в этот вуз подлинник документа. И сейчас самое время принести подлинник документа в тот университет, в котором вы и собираетесь учиться. Будет обидно если вы, имея высокий балл ЕГЭ, не будете зачислены туда, куда планировали. Ждём ваши документы и напоминаем, что последний срок предоставления документов 3 августа до 18 часов по местному времени.



Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса