Новости. Якутия просит ВГУЭС подготовить специалистов

В этом году ВГУЭС выделяет 75 «целевых мест» для подготовки специалистов по заказу компаний и органов власти различного уровня, с которыми заключены специальные договоры. Особенность «целевого набора»  в том, что абитуриент приходит в вуз не только с результатами ЕГЭ, но и с соответствующим направлением от какого-либо региона или учреждения. При этом, в случае успешного прохождения конкурса он зачисляется на выбранную им специальность, обучается там, а после окончания вуза идет работать в то место, откуда его направили.

- Мы ведем тщательный отбор. В первую очередь на эти места ВГУЭС будет зачислять ребят с высоким баллом, - говорит  ведущий специалист Центра «Абитуриент» Ирина Нижник. – Абитуриенты, у которых менее 160 баллов,  практически не имеют шансов стать «целевиками». Мы уже приняли документы  у ребят, окончивших школу с «золотом» и набравших более 220 баллов по ЕГЭ. Девочка из Надеждинского района подала документы на направление «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», чтобы через несколько лет занять своё место в крупной компании региона, занимающейся обеспечением рыбацких судов. Представитель администрации Хасанского района заинтересован в том, чтобы ВГУЭС подготовил для них специалиста по туризму. Более пятидесяти выпускников школ из Республики Саха претендуют на пять мест, которые их республика заказала в нашем университете, отметив, что им нужны молодые специалисты в сфере работы с молодежью, управлении персоналом, сервисе. Все претенденты хорошо закончили школу и рвутся во Владивосток, и нам придется нелегко, чтобы выбрать самых достойных.

 Абитуриентка из Благовещенска Юлия Леншина планирует поступать на экономическую специальность именно во ВГУЭС:

– Мне очень нравится расположение кампуса в центре города и то, что  всё под одной крышей. Все условия для обучения: современные технологии, множество дополнительных программ, спортивный комплекс – есть возможность не только учиться, но и весело отдыхать. Хочется поблагодарить ваших  консультантов за  хорошую работу.

 


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса