Новости. Иностранные студенты расписали деревянные ложки на память о ВГУЭС

В рамках культурной программы для иностранных студентов педагог дополнительного образования Международной лингвистической школы Ольга Полтавская провела мастер-класс по росписи деревянных ложек. В занятии приняли участие студенты из Университета окружающей среды г. Тоттори (Япония), а также ребята из Китая, приехавшие на долгосрочное обучение.

Прибывшие неделю назад японские студенты уже успели познакомиться с Владивостоком и нашим университетом. Достопримечательности города и кампуса ВГУЭС произвели на иностранных гостей, по их словам, незабываемое впечатление.

К новому для себя занятию студенты подошли со всей серьезностью и ответственностью. Каждый выбрал для себя эскиз древнерусского узора и попытался привнести в него свою авторскую идею. И результат никого не разочаровал.

Как отметил преподаватель, для первого раза ребята очень хорошо справились с задачей. Сами же студенты восторженно отзывались о традиционном русском увлечении. Больше всего им понравились сами узоры, которые оказалось нелегко, но очень увлекательно воспроизводить на деревянной поверхности тонкой кистью.

Готовые ложки покрыли лаком и вручили студентам в качестве символа культурного обмена.

Информацию подготовила студентка 2-го курса бакалавриата «Телевидение» Высшей школы телевидения ВГУЭС Анастасия Криулькина.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса