Студенты ФБС победители конкурса «Лучший технолог общественного питания-2015»
Результаты конкурса были подведены 15 апреля в Казанском кооперативном институте на кафедре товароведения и технологии общественного питания. Конкурс проходил в заочной форме, работы оценивались в трёх номинациях: лучший технолог общественного питания, лучшая технологическая карта и самое оригинальное блюдо.
Участники представляли свои работы в виде презентаций, поэтому нужно было очень ответственно подойти к выполнению работы на подготовительном этапе. При подведении итогов оценивались внешний вид представленных фрагментов этнических кухонь; атрибутика, отражающая быт; раскрытие темы, гармоничность; оригинальность использования дизайна; оформление и подача блюда.
В конкурсе приняли участие учащиеся 30 учебных заведений России, Беларуси, Казахстана. Для оценки было представлено 43 блюда с технологическими картами на них. Студенты факультета бизнеса и сервиса заняли все лидирующие позиции в номинации «Лучшая технологическая карта»:
- гран-при: Юлия Шевкунова, студентка группы 06011107 («Торт «Русские мотивы», научный руководитель – зав. кафедрой технологии продуктов питания и сферы услуг, доцент Н.И. Мячикова);
- первое место: Екатерина Мячикова, студентка группы 06011306 («Пасха «Славянская», научный руководитель – зав. кафедрой технологии продуктов питания и сферы услуг, доцент Н.И. Мячикова );
- второе место: Елизавета Почка, студентка группы 06011403 (Пасхальный кулич, научный руководитель – ассистент кафедры технологии продуктов питания и сферы услуг И.Г. Мовчан).
Подводя итоги конкурса, заведующая кафедрой товароведения и технологии общественного питания Валентина Коростелёва отметила, что такие конкурсы для учащихся и студентов необходимы для поднятия престижа профессии, а также развития творческих способностей будущих специалистов.
Победители и участники всероссийского конкурса «Лучший технолог общественного питания-2015» были награждены благодарственными письмами и почётными грамотами.
Результаты конкурса были подведены 15 апреля в Казанском кооперативном институте на кафедре товароведения и технологии общественного питания. Конкурс проходил в заочной форме, работы оценивались в трёх номинациях: лучший технолог общественного питания, лучшая технологическая карта и самое оригинальное блюдо.
Участники представляли свои работы в виде презентаций, поэтому нужно было очень ответственно подойти к выполнению работы на подготовительном этапе. При подведении итогов оценивались внешний вид представленных фрагментов этнических кухонь; атрибутика, отражающая быт; раскрытие темы, гармоничность; оригинальность использования дизайна; оформление и подача блюда.
В конкурсе приняли участие учащиеся 30 учебных заведений России, Беларуси, Казахстана. Для оценки было представлено 43 блюда с технологическими картами на них. Студенты факультета бизнеса и сервиса заняли все лидирующие позиции в номинации «Лучшая технологическая карта»:
- гран-при: Юлия Шевкунова, студентка группы 06011107 («Торт «Русские мотивы», научный руководитель – зав. кафедрой технологии продуктов питания и сферы услуг, доцент Н.И. Мячикова);
- первое место: Екатерина Мячикова, студентка группы 06011306 («Пасха «Славянская», научный руководитель – зав. кафедрой технологии продуктов питания и сферы услуг, доцент Н.И. Мячикова );
- второе место: Елизавета Почка, студентка группы 06011403 (Пасхальный кулич, научный руководитель – ассистент кафедры технологии продуктов питания и сферы услуг И.Г. Мовчан).
Подводя итоги конкурса, заведующая кафедрой товароведения и технологии общественного питания Валентина Коростелёва отметила, что такие конкурсы для учащихся и студентов необходимы для поднятия престижа профессии, а также развития творческих способностей будущих специалистов.
Победители и участники всероссийского конкурса «Лучший технолог общественного питания-2015» были награждены благодарственными письмами и почётными грамотами.
Партнёр:
Белгородский государственный национальный исследовательский университет