НИУ "Высшая школа экономики" приглашает на День открытых дверей

22 апреля состоится День открытых дверей программы «Реклама и связи с общественностью». Вы узнаете о правилах приёма, обучении, олимпиадах, конкурсах и профориентационных проектах. Начало в 12.00.

Прими участие в проекте
«ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»
Вся Россия

Студенты и выпускники, оцените качество обучения в вашем вузе.

Поделитесь своим мнением!

КАТАЛОГ РЕПЕТИТОРОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ, СТУДЕНТОВ И ВЗРОСЛЫХ
Вся Россия

Подберите себе репетитора по школьным и вузовским предметам, музыке, искусству и многим другим направлениям.

Новости. Студенты-дизайнеры ВГУЭС расширяют сознание

15 сентября во ВГУЭС стартовал международный проект «Современное искусство в архитектуре города». Известный французский архитектор Венсан Солье и художник Филипп Жуйа проводят мастер-классы, делятся опытом и помогают студентам-дизайнерам из ВГУЭС и ДВФУ в создании проектов.

В аудитории кипит творческий процесс: группы студентов увлеченно обсуждают свои проекты, предлагают решения, размышляют. И без того нелегкая задача создать что-то концептуально новое была усложнена для них вдвойне: во-первых, организаторы поделили участников на пять групп, собрав их таким образом, чтобы в одной команде они не были знакомы между собой. 

Во-вторых, после того, как каждая команда выработала свою собственную идею и определила место её расположения, специалисты из Франции предложили им поменяться своими идеями между собой. Теперь каждая команда вынуждена думать над реализацией чужого проекта, используя только свой креатив.

Доцент кафедры графического дизайна Школы искусства, культуры и спорта ДВФУ Ирина Фомичева отметила важность этого хода:

- Когда человек приходит на работу, он попадает в коллектив, не состоящий из его друзей. Также ему приходится порой выполнять задания, которые ему не нравятся. Когда нам приходится так работать, мы сами себе открываемся с новой стороны, учимся общаться и работать в команде. Это хорошая тренировка в «полевых условиях» и ценный социальный опыт для наших студентов.

Сейчас начинающие дизайнеры и архитекторы уже получили идею, с которой они будут работать, и знают, в каком уголке нашего города им предстоит её реализовать. Никаких рамок. Только творчество и фантазия! Главное, чтобы проект полностью отразил идею. Если проекты студентов окажутся жизнеспособными и их оценит жюри на финальном вернисаже, то в нашем городе появятся новые арт-объекты, созданные руками студентов.

Директор «Альянс Франсез-Владивосток» Елена Никитина:

 - Здесь ребятам предлагают расширить свое сознание, научиться смотреть на вещи не банально. Кроме того, студентам приходится работать на иностранном языке. Здесь они убедились на своем опыте, что работать им придется на международном уровне. А это значит, что знание иностранных языков просто необходимо!

Ребята из команды «Г» поделились впечатлениями:

- Конечно, идея, которую мы придумали сами, нам нравилась больше. А «чужая» сразу показалась непонятной. Тем более было не понятно, как ее реализовать на местности. Звучит идея так: «Ощущение, когда снимаешь шкурку с мандарина». Сейчас мы думаем, с чем это может ассоциироваться, какие эмоции это должно вызывать. Купили даже килограмм мандаринов!

Команда «Б»:

- В качестве локации нам досталась Спортивная набережная, а идея – «теснота». Некоторые вещи несовместимы, очень сложно представить, как мы должны их сопоставлять. Интересно, но над этим надо думать. Идей очень много! Венсан Солье и Филипп Жуйа говорят, что тема не должна быть привязана к конкретным символам: если теснота, значит обязательно должны быть люди. Нужно оторваться от привычного восприятия мира, расширить свое сознание!

Впереди у ребят подготовка презентации своего проекта и его демонстрация жюри. Вернисаж студенческих работ состоится 20 сентября.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса