Новости. Успешная практика студентов ВГУЭС в Росбанке: сегодня стажеры – завтра сотрудники

В Дальневосточный филиал ОАО АКБ «Росбанк» в этом учебном году на практику пришли более двадцати студентов-дипломников ВГУЭС. Спустя пять месяцев семь практикантов перешли в статус официальных сотрудников компании. В ОАО АКБ «Росбанк» считают, что студенты и выпускники – это будущее компании, а привлечение студентов и молодых специалистов  – важная задача.

О том, как проходят практику студенты ВГУЭС, рассказала начальник отдела по работе с персоналом и охране труда Дальневосточного филиала ОАО АКБ «Росбанк» Ольга Силкина:

- С 2012 года мы начали тесно сотрудничать со ВГУЭС. С 2014 года стали стратегическими партнерами по реализации практико-интегрированного обучения. В рамках данного проекта мы приняли на практику 27 человек. На сегодняшний день в банк трудоустроено семь  человек, еще 15 человек проходят практику, находясь в статусе стажеров, пять человек сменили место практики по разным причинам.

Студенты ВГУЭС стажируются в различных подразделениях. Мы стараемся, чтобы за этот период – восемь месяцев – студент прошел практику в нескольких подразделениях и принял решение, где ему интереснее всего. На каждом этапе за ребятами закрепляется наставник, который курирует прохождение практики.

Те, кто уже трудоустроен в банк, как отмечают их руководители, показывают эффективную работу, вовлеченность и заинтересованность. Могу отметить вклад ВГУЭС в развитие у студентов-стажеров дисциплины труда. Это очень важно при работе со студентами.

Одной из дипломниц ВГУЭС, прошедшей путь практикант-стажер-сотрудник, является Виктория Панина – студентка профиля «Макроэкономическое планирование и прогнозирование».

Виктория выбрала свое будущее место работы на ярмарке вакансий, прошедшей во ВГУЭС. С тех пор она планировала плотно связать свою профессиональную жизнь с этим банком, поскольку уверена, что ее ждет стремительное восхождение по карьерной лестнице.

- На ярмарке вакансий, проходившей во ВГУЭС, предложений от компаний было много, но Росбанк заинтересовал своим обширным выбором рабочих мест для практики. Сотрудниками компании отмечалось, что мы сможем познакомиться с разными отделами банка и попробовать себя в разной деятельности. Изначально меня направили в Отдел кассовых операций, где я должна была пробыть 2 месяца, а затем отправиться в другой отдел. Но за это время мне удалось достаточно хорошо познакомиться с коллективом, чтобы «напроситься» продолжать практику в их отделе. Хорошие отношения сложились как с коллегами, так и с начальством.

За несколько месяцев Виктория смогла познакомиться с архивом предприятия и документооборотом. Теперь в ее полномочия как специалиста по банковским картам входит прием банковских карт, формирование и отправка пластиковых карт в дополнительные офисы банка, учет движения карт, составление отчетов и другие обязанности.

- С первых дней работы в банке всегда находился кто-нибудь, кто подскажет, что делать в той или иной ситуации. Своей работой я довольна. Мне удалось устроиться на официальную работу, еще учась в университете. Остаться в банке планирую, тем более, могу сказать уверенно, что та самая «карьерная лестница» в Росбанке существует.

Виктория советует студентам 3-го курса за время каникул обдумать, в какой отрасли им хотелось бы себя попробовать, чтобы не потратить силы впустую и заниматься любимым делом.

- Главное - понимать, что ничего не дается просто так, и, чтобы в тебе разглядели хорошего и перспективного сотрудника, в котором нуждается предприятие, нужно стараться вкладываться в свою работу - и тогда будет результат, - с уверенностью сказала Виктория.

Найти будущее место практики студенты 3-го курса ВГУЭС смогут на ярмарке мест практики, которая пройдет 10 апреля в Зимнем саду во время «Недели карьеры».


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса