Новости. Юные модельеры одежды получили путевки на конкурс молодых дизайнеров «Пигмалион» ВГУЭС

Во ВГУЭС прошел XIII региональный конкурс юных модельеров и дизайнеров «Мода без границ», курируемый кафедрой сервисных технологий. Очередной раз наш университет поддерживает талантливых и креативных детей и подростков, дает возможность заявить о себе с большой сцены.

В зале «Андеграунд» собралось около двухсот участников конкурса – дизайнеров, моделей и педагогов. На суд жюри, в которое вошли преподаватели и студенты кафедры сервисных технологий ВГУЭС, юные дизайнеры представили сорок коллекций. В этом году организаторы ввели пять номинаций: «Fashion-street», «Новая жизнь старых вещей», «Вещи на любимый праздник», «Конкурс одного платья» и «Костюмы из нетрадиционных материалов».

На «Моду без границ» приехали участницы из Приморского и Хабаровского краев. Перед началом конкурса юные дизайнеры немного рассказали о своих коллекциях.

Сестры – Валерия и Анастасия Титовы участвуют в двух номинациях – «Конкурс одного платья» и «Новая жизнь старых вещей». Воспитанницы МБОУ ДОД «ДЮЦ им. В. Баневура» рассказали об одной из коллекций:

- В номинации «Новая жизнь старых вещей» мы предлагаем одежду из маленьких и больших подушек – получилось очень креативно!

Студентка Колледжа искусства и технологий ВГУЭС, также посещающая  МБОУ ДОД «ДЮЦ им. В. Баневура», Ксения Локуткина представила коллекцию «Музыкальные узоры» в номинации «Костюмы из нетрадиционных материалов».

- Я решила декорировать одежду музыкальными инструментами: балалайками, гармошками, ложками. Вообще, коллекция получилась очень патриотичной! В декоре я также использовала элементы в форме березы, а вся цветовая гамма одежды в стиле «гжель» - бело-голубая, - рассказывает Ксения.

Как отметила зав. кафедрой сервисных технологий Инна Клочко, организационной работой по подготовке и проведению конкурса занимались студенты кафедры сервисных технологий направления подготовки «Сервис». Основная работа легла на плечи двух студенток профиля «Сервис в индустрии моды и красоты» – Александры Рупенко и Анастасии Красновой.

Гран-при конкурса по решению жюри присуждено ученице 11-го класса школы № 56 Татьяне Суверневой за коллекцию «Жажда преувеличений». Школьница рекомендована для участия в конкурсе молодых дизайнеров «Пигмалион» в номинации «Дебют». Кроме того, победительница – будущая абитуриентка ВГУЭС, решившая поступать в  наш вуз на профиль «Дизайн костюма».

Еще несколько коллекций – «Билеты в лето» (Т. Мороз), «Карамельки» (А. Чернуха), «Ветер в голове» (Е. Прокопенко), «Чаепитие в стране чудес» (Е. Уманская), «Подушки не только под ушки» (Театр моды «Элли») – рекомендованы к участию в «Пигмалионе» в номинации «Юниор-мода».

«Пигмалион» ВГУЭС пройдет 24-25 апреля в рамках проекта Pacific Style Week.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса