Новости. Школьники во ВГУЭС: «Сюда хочется вернуться»

Дни весенних школьных каникул – это целая «неделя открытых дверей» в нашем университете – столько всего интересного происходило для школьников в его стенах. Для тех, кто уже определился с выбором будущей профессии, это были профильные смены, творческие конкурсы и предметные олимпиады, консультации по вопросам поступления.

Кроме этого, для учащихся школ проводились ознакомительные экскурсии по кампусу университета. В ходе знакомства с вузом около 200 школьников, приехавших из других дальневосточных регионов,  посетили Международный образовательный кластер ВГУЭС, в который входят Международная лингвистическая школа и Международная школа гостиничного менеджмента, спорткомплекс «Чемпион», студенческий театрально-концертный комплекс «Андеграунд», а также такие уникальные места, которыми известен наш вуз: Зал судебных заседаний, Автошколу, Компьютерный центр, Ресурсный информационно–аналитический центр (библиотеку), гостинично-ресторанный комплекс «Аванта», кафе-самолет.

Заключительной точкой в экскурсии был  Музейно-выставочный комплекс ВГУЭС, где в эти мартовские дни проходит выставка «Искусство акварели». Она привлекла внимание не только завсегдатаев художественных галерей - художников-профессионалов и ценителей искусства, но и молодежи - организованные группы учащихся из художественных школ и студий Владивостока, а также из других городов Приморья.

Директор Музейно-выставочного комплекса ВГУЭС Надежда Сухарева отметила, что   по   программе знакомства с нашим университетом выставку «Искусство акварели» посетили также старшеклассники из Находки, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

На прощание наши гости из Хабаровска поделились своими впечатлениями и планами на будущее.

Татьяна Бескровная  (9-й класс):

– Мне очень понравился университет, потому что в нем можно найти все, что душе угодно: много разных специальностей, много разных возможностей для досуга. Здесь также можно проживать и учиться в одном комплексе, не выходя на улицу. Тут даже можно научиться водить машину, получить водительское удостоверение!

Здесь огромный замечательный спорткомплекс «Чемпион», где может проводиться очень много разных занятий, в том числе спортивных. Я очень люблю волейбол, и я бы хотела, чтобы здесь было еще больше волейбола.

Павел Ретивов  (11-й класс):

Во Владивостоке я первый раз, город и университет мне очень понравились. ВГУЭС предоставляет огромный спектр услуг. Здесь все замечательно: есть все для занятий спортом и для комфортного быта. Меня с детства привлекает рисование и все, что с ним связано. Хочу поступать на дизайнера-архитектора и, возможно, во ВГУЭС.

Арина Дубинина  (9-й класс):

– Я буду поступать в университет, хочу прийти сюда на курсы. Мне нравятся бухгалтерский учет и иностранные языки. Еще понравился «Чемпион» – я спортсменка и  хочу заниматься здесь своим любимым волейболом!


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса