Новости. Владимир Сиденко: «Кампус ВГУЭС попадет в новый фильм о Владивостоке»

В начале апреля 2015 года во Владивостоке начнутся съёмки художественного фильма «Смотрите, как красиво!»  Как говорит инициатор проекта, путешественник и журналист Владимир Сиденко, этот приключенческий и музыкальный фильм должен показать Владивосток  с лучшей стороны, так чтобы сюда хотелось приехать. 

По сюжету папа и два его сына (6 и 9 лет) отправляются на автомобиле в небольшое путешествие по любимому городу. Они прекрасно проводят уик-энд, останавливаясь и гуляя в «знаковых местах» Владивостока, в том числе,  и по японскому саду камней в кампусе ВГУЭС.

По дороге домой с острова Русский они пересекают Золотой мост и въезжают в тоннель у фуникулёра. Но выезжают из него у знаменитого калифорнийского красного моста Золотые ворота и, проехав по нему, оказываются в Сан-Франциско. Невольные путешественники во времени и в пространстве проводят целый день в ещё одном красивом городе. Но, когда эйфория проходит, перед ними встаёт вопрос – как быть дальше, как вернуться домой, где их ждёт любимая мама и жена?

Первый городской кинопроект не ограничивается лишь съёмками художественного фильма, а предполагает целый ряд попутных значимых мероприятий как на уровне города, так и края. Параллельно с художественным фильмом «Смотрите, как красиво!»  студенты «Киношколы В. Сиденко», оргнизованной совместно с Высшей школой телевидения ВГУЭС, будут снимать документальный «Фильм о фильме». Эта лента будет сниматься на смартфоны «Samsung Galaxy Note 4», предоставленные партнёром кинопроекта компанией «Самсунг Электроникс». Камеры этих смартфонов умеют снимать видео в кинематографическом качестве – 4К.

Премьера фильма «Смотрите, как красиво!» запланирована на конец сентября.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса