Новости. Активистки ВГУЭС стали донорами в преддверии Международного женского дня

Акция краевой станции переливания крови «Леди Донор» привлекла внимание неравнодушных женщин Владивостока. Молодые девушки, в основном студентки, вставали в очередь, чтобы сдать кровь. Некоторые из них сдавали кровь впервые, другие же являются частыми донорами станции переливания крови. С самого утра в акции «Леди Донор» приняли участие активисты Центра волонтеров и ЦМПиСО ВГУЭС. В регистратуру из молодых девушек выстроилась стройная очередь. В основном все они сдают кровь повторно.

- С 2010 существует Центр волонтеров ВГУЭС. Первые волонтеры стали донорами и начали пропагандировать донорство среди других студентов. Ежегодно мы привлекаем более 100 новых доноров, - прокомментировала специалист Центра волонтеров ВГУЭС Ксения Скробова, пока у нее забирали кровь.

Студентка Екатерина Кальченко не побоялась потерять силы перед 8 Марта:

-Я сдаю кровь уже в третий раз, и самочувствие у меня прекрасное.

Заместитель главного врача по медицинской части Елена Гудзенко, следящая за процессом забора крови, отметила, что в основном донорами являются молодые люди от 20 лет:

- В среднем у нас бывают 60-70 доноров в день, а на акцию приходят в два раза больше - до 130 доноров, - отметила Елена Гудзенко. – Здесь играет важную роль информация, которую мы распространяем в СМИ и в вузах города. Основная цель акции – привлечь внимание к донорству и поощрить постоянно сдающих кровь женщин-доноров.

Согласно данным статистики, на сегодняшний день среди кадровых доноров Приморского края женщины составляют около 40%.

Фото, текст: ИА Primamedia


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса