Новости. Студентка 1-го курса ВГУЭС Надежда Быченок: «Добавлю к корейскому и английскому языкам – японский и китайский!»

После первой сессии и возвращения с долгожданных каникул первокурсница Надежда Быченок по нашей просьбе рассказывает о начале своей студенческой жизни вдали от дома, в новой обстановке, об учебе и сдаче зачетов, экзаменов и результатах сессии.

Надежда Быченок приехала учиться в  наш университет с Сахалина, из города Углегорска. Она из семьи, где мама и старшая сестра занимаются общественной работой и со школьных лет ее привлекали к участию в социальных проектах: благотворительных, молодежных акциях за здоровый образ жизни. Понятие быть полезной обществу для нее - не пустой звук. 

Только-только поступив в наш университет, наша первокурсница уже в сентябре принимала участие в концертной программе на юбилейных торжествах Михайловского района.   За исполнение арии  Альмирены из оперы  «Ринальдо» Надежда вошла в пятерку лучших вокалистов  «Звездной осени» ВГУЭС. А среди танцоров, где она выступала как хореограф и  исполнитель, ее колектив стал вторым.

От Надежды, которая  окончила музыкальную и художественную школы,  участвовала в творческих мероприятиях: писала сценарии, шила костюмы, играла, пела и танцевала, многие ожидали поступления в вуз на творческую специальность. Но она еще с 8-го класса мечтала о дипломатической карьере, по собственной инициативе изучала корейский язык и со 187 баллами  поступила во ВГУЭС на «Международные отношения».

В университете Надежда также наметила себе программу-максимум: добавить к уже знакомым корейскому  и английскому языкам – японский и китайский, который дают в Институте иностранных языков ВГУЭС:

По своему профилю я  решила выбрать китайский язык – так как он наиболее трудный и диплом у меня будет по Китаю. С этого семестра начинаю повышать уровень корейского - на него меня взяли сразу на второй уровень. А английский мы сдаем каждые полгода –  нам необходимо повышать свой уровень. Следующий у меня будет TOEFL. Для меня это было – как в холодную воду – у меня  была даже не специализированная школа. Поэтому надо много заниматься: учить правила, запоминать термины – главное, чтобы был интерес, а он у меня появился.

Сессию пройти было бы труднее, если бы я не готовилась постоянно. Промежуточные аттестации помогают держать себя в узде, к каждому занятию готовиться. Я и так себя постоянно мотивирую, потому что у меня есть цель, и я   хочу ее достичь – несмотря на внешние обстоятельства, буду стараться.

Я сдала все зачеты, экзамены в конце декабря – начале января и плюс баллы за промежуточные аттестации, которые мы набрали в течение семестра. Хотелось бы, конечно, чтобы все было на «отлично», но пока у меня одна четверка.

Дисциплины сдавали в разной форме, например, историю – устно, экономику, философию – тестами. В тестах всегда расчет на информацию, которой должен владеть образованный человек.  Поэтому нас ориентируют на то, чтобы мы овладевали более широкими знаниями, чем полученные на лекции.

Например, моё увлечение в школе биологией   помогло мне легко решить тесты по  «Концепциям современного естествознания». В первом семестре предметов  было не очень много, но с каждым семестром будет больше дисциплин, и они уже сложнее и более специализированные.

Второй семестр более интересный, потому что пошли такие предметы, которые расширяют и углубляют мое представление о будущей профессии: «Дипломатический протокол и этикет», «Консульская служба», «Дипломатическая служба», «Введение в профессию». Потому что одно дело «погуглить»: что такое дипломатия, восхищаться министром иностранных дел  Сергеем Лавровым, а другое – все это изучать, анализировать и говорить с профессионалами.

К нам в университет с лекциями приходят представители иностранных консульств, по количеству которых Владивосток – третья дипломатическая столица  в России, и для  меня пример достижения цели – наш выпускник Виталий Новиков, который сейчас работает в Бирме. Я после окончания бакалавриата буду поступать на дипломатический профиль в магистратуру и тоже вижу себя только в МИДе.

 

 

 


Партнёр: Владивостокский государственный университет