Новости. День открытых дверей во ВГУЭС: «Дай пять!» и полюби наш университет так, как любим его мы!

Уникальную возможность из первых уст услышать информацию по всем интересующим вопросам получили абитуриенты и их родители, пришедшие 14 февраля на День открытых дверей во ВГУЭС.

По традиции в просторном холле Зимнего сада сориентироваться вновь прибывавшим гостям помогали многочисленные волонтеры, которые направляли их к представителям институтов, школ  и  колледжей и предлагали рекламные листовки, проспекты и буклеты.

Самые осведомленные старшеклассники успели до начала торжественной части посетить центр тестирования «Абитуриент». Одной из первых прошла тесты и пообщалась с  психологами Альбина Мингазова. Получив распечатку с рекомендациями, она направилась к консультантам Института права, где на все вопросы абитуриентов и их родителей готовы были ответить преподаватели, заведующие кафедрами и сами студенты.

О реальной возможности, которой пользуются студенты  ВГУЭС - параллельно с учебой в нашем университете обучаться за границей, получать вторые дипломы в Китае, Швейцарии, Новой Зеландии, США, Южной Корее - можно было узнать не только у специалистов Управления международных связей ВГУЭС. С зарубежными программами знакомили желающих представители  кафедр: туризма и гостинично-ресторанного бизнеса и кафедры международного маркетинга и торговли, а также школ: Международной школы гостиничного менеджмента ВГУЭС-PIHMS и Высшей школы менеджмента.

«Электроники» безошибочно находили Институт информационных технологий – по сосредоточению аппаратуры на одном квадратном метре: здесь студенты кафедры информационных технологий и систем предлагали игру с мобильным приложением навигации по университету «Nav-In» и другие студенческие разработки для мобильных устройств.

Очень привычно в роли консультантов чувствовали  себя в этой обстановке  и с удовольствием отвечали на вопросы студенты, представлявшие международные школы, колледжи университета и  старшеклассники Школы-интерната для одаренных детей. Одна из студенток Академического колледжа рассказала, что, закончив лицей АК, продолжает учиться здесь на программе среднего профессионального образования «Экономика и бухгалтерский учет» и на следующий год собирается поступать на бакалавриат.

Со ступени среднего образования намерена начать и владивостокская 9-классница Вероника Шикирьянова. Ее привело в наш университет увлечение фотографией и заинтересовали возможности Колледжа искусства и технологий. Кстати, в гуще событий одним из фотокорров на Дне открытых дверей был студент этого колледжа Сергей Игнатьев, который, как поведали его родители, прибывшие на наш праздник из Большого Камня, подумывает пойти учиться в Высшую школу телевидения ВГУЭС.

Студенты-телевизионщики во главе с второкурсником Павлом Дорофеевым тут же вовсю интервьюировали гостей – отличная практика! А для желающих поближе познакомиться с профессией тележурналиста, телеоператора, видеомонтажера,  в видеоцентре университета устроили интерактив «Работа в кадре». Кстати,  подобные занятия, в которые повсеместно были вовлечены пришедшие, стали в этот день лицом институтов и кафедр нашего университета.

Любители техники были болельщиками и участниками гонок радиоуправляемых машин на Кубок ВГУЭС, которые проходили прямо на подиуме Зимнего сада под руководством студентов кафедры транспортных процессов и технологий Института транспорта и логистики.

Будущие «англичане» на приз «собирали сердца» из разрозненных половинок,  которые заключали в себе английские пословицы о любви. Самые смелые запросто могли пообщаться со старшим преподавателем кафедры межкультурных коммуникаций и переводоведения – Эдвардом Бетанкуртом из Америки.

Кстати, в этом году Институт иностранных языков предлагает кроме традиционных восточных и западно-европейских языков еще и финский. Сегодня есть примеры одновременного изучения трех языков студентами бакалавриата.

Институт заочного и дистанционного обучения ВГУЭС предлагает 200 направлений дополнительного образования, в том числе параллельно с основной программой бакалавриата или магистратуры.

Консультант Института подготовки кадров высшей квалификации Михаил Сорокин отметил, что в этом году по сравнению с прошлым, гораздо больше посетителей интересовалось преимуществами многоуровневого образования и, в частности, направлениями магистратуры и аспирантуры.

По доброй традиции торжественную часть встречи с абитуриентами и их родителями в студенческом концертном комплексе «Андеграунд» открыл ректор ВГУЭС, профессор Геннадий Лазарев. Он поздравил гостей, которые прибыли даже с Камчатки, с романтическим праздником, под знаком которого проходил День открытых дверей.

Ректор отметил несколько особенностей нашего университета, которые отличают его от других, и возможностях, которые предоставляет ВГУЭС своим студентам:

- Нам приятно сообщить, что мы в этом году при приеме в университет существенно увеличили количество бюджетных мест на программы высшего и среднего профессионального образования – в условиях сложившегося положения это очень важно.

Наша отличительная особенность и в том, что мы изыскиваем возможности не только не увеличивать цены на обучение, а по возможности их сокращать - не за счет качества обучения и качества услуг - в этих условиях мы рассчитываем на улучшение качества, на создание еще более благоприятных условий для обучения наших студентов.

Преимущество нашего вуза в том, что он расположен в самом центре самого прекрасного южного дальневосточного города – Владивостока.

Мы в этом году также предоставляем  студентам значительно повышенную стипендию. Студенты, успешно обучающиеся, хорошо сдавшие ЕГЭ, при поступлении в наш университет имеют возможность получать стипендию до 14-20 тысяч рублей. Тем, кто приезжает из других регионов - а у нас учатся студенты из 12 стран и 56 регионов страны - мы оплачиваем проезд к месту учебы и проживания.

Еще одно существенное отличие - мы адекватно реагируем на вызовы времени с целью обеспечения успешности наших выпускников. За последние годы мы очень серьезно перестроили наш университет и так организовали  научную работу и учебный процесс, что в рамках научного и практико-ориентированного обучения всю теорию даем практически за три года, а 4-й год обучения - это год, когда студенты отправляются на практику на места своей будущей работы. И таким образом мы достигаем для наших выпускников очень важного конкурентного преимущества – им в отличие от дипломников большинства российских вузов есть что ответить конкретному работодателю на вопрос: «Что конкретно вы умеете делать?».

Наш университет располагает самой лучшей инфраструктурой – всем, что нужно для активной успешной жизни. Мы надеемся, что он вам понравится и вы полюбите его так, как любим его мы! – Напутствовал ребят перед знакомством с университетом ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев.

На «десерт» ректор ВГУЭС рассказал еще об одной фишке университета - о ЯК-40, «приземлившемся» в прошлом году на территории кампуса ВГУЭС, который сейчас переоборудуют под кафе. Геннадий Лазарев призвал ребят поучаствовать в обсуждении вариантов названия кафе-самолета и предложил свой: «Владимир Владимирович», чтобы будущие встречи можно было назначать, например, «у ВВ».

День открытых дверей, проходивший под знаком Дня всех влюбленных, привлек в университет многих наших студентов отпраздновать с друзьями Валентинов день. После лазерного шоу и выступления артистов Молодежного центра на сцене «Андеграунда» во Французском кафе  они собственноручно мастерили валентинки, соревновались за призы Волонтерского центра,  записывались в добровольцы, вожатые и в студотряды «Крылья» и «Экспресс», делали селфи с героем Дня святого Валентина – Купидоном – первокурсником Никитой Ракиным  (БГД-14) и символом Волонтерского центра ВГУЭС Пятерой, который пожелал сохранить интригу и не раскрывать своего имени.

В этот день театр моды ВГУЭС «Пигмалион» был до отказа заполнен друзьями и родителями участниц предстоящего конкурса «Мода без границ». Здесь проходил мастер-класс дефиле, на котором модели – ученицы курсов маненкенщиц уверенно демонстрировали коллекции, изготовленные руками студентов-дизайнеров костюма кафедры сервисных технологий.

Подобные интерактивы с участием гостей повсеместно проходили на кафедрах институтов, в лабораторных комплексах, научно-образовательном центре ВГУЭС, где можно было  поближе приглядеться к будущей профессии и сделать решительный выбор.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса