Новости. Какие стипендии во ВГУЭС? Самые мотивирующие и высокие!

Стипендии студентам ВГУЭС вновь повышаются. Решение о поддержке талантливой молодежи было принято на заседании Ученого Совета (29 января 2015 года) по согласованию со студенческим органом самоуправления – Советом студенческих объединений.

С весеннего семестра размер академической стипендии повышается для студентов выпускных курсов бакалавриата и специалитета, студентов, обучающихся по направлениям бакалавриата, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики («Информационные системы и технологии», «Радиотехника», «Инфокоммуникационные технологии и системы связи», «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов»; «Технология транспортных процессов») и магистрантов.

Для «хорошистов» размер ежемесячной стипендии – 7 000 рублей, для студентов, получивших по итогу аттестации «четверки» и «пятерки», – 8 500 рублей, «отличники» получат 10 000 рублей. Такую материальную поддержку за успехи студентов не предлагает ни один университет региона.

Студенты остальных направлений  бакалавриата и специалитета получают следующие размеры стипендий: «хорошо» - 6 000 рублей, «хорошо и отлично» -  7 500 рублей, «отлично» - 9 000 рублей.

Повышенная академическая стипендия – до 20 000 рублей в месяц!

Для активных и целеустремленных ребят, достигших значительных успехов в учебе, науке, спорте, общественной жизни предусмотрена повышенная стипендия – до 20 000 рублей месяц! Она назначается на конкурсной основе согласно стипендиальному положению. Претендентам необходимо предоставить стипендиальной комиссии, в которую помимо сотрудников вуза входят и непременно сами студенты, свое портфолио. Средний размер повышенной стипендии – 16 000 рублей в месяц. Следите за объявлениями на сайте – на днях новый конкурс!

Социальная стипендия

ВГУЭС – социально-ориентированный вуз. Студентам определенных социальных групп, помимо академической, в обязательном порядке выплачивается социальная стипендия. Ее размер –  6 750 рублей. В обязательном порядке социальная стипендия назначается студентам из числа сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, инвалидам I–II групп, пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф, инвалидам и ветеранам боевых действий.

Ребятам, которые принесут в вуз справки из органов социальной защиты в процессе обучения, социальная стипендия назначается с даты представления документов. Она выплачивается вне зависимости от успеваемости.

Студентам бакалавриата 1-2 курса, которые учатся на «хорошо» и «отлично», полагается повышенная социальная стипендия. Это стимулирующая стипендия, размер которой составляет 12 000 рублей. При этом стоит отметить, что академическая или социальная стипендия не заменяет и не отменяет другую. 

Вниманию абитуриентов 2015 года!

Студенты, поступившие на места, финансируемые за счет средств  федерального бюджета, получают стипендию с первого семестра. Третий год подряд самые высокие стипендии в первом семестре получают студенты с высоким уровнем подготовки, то есть с высокими баллами ЕГЭ – от 10 000 до 14 000 рублей в месяц (примечание: от 190 до 210 баллов – 10 000 руб. в месяц; от 210 баллов и выше – 14 000 руб. в месяц). Такие выплаты производятся и высокобалльникам, поступившим на бюджет, и выбравшим коммерческие программы. Им будет выплачиваться не академическая, а специальная стипендия ВГУЭС.

Поддержка иностранных студентов

С прошлого семестра впервые во ВГУЭС стали выплачивать именные стипендии иностранным студентам, обучающимся в университете на основных образовательных программах высшего образования на коммерческой основе. 

Иностранным гражданам, обучающимся по программам высшего образования в пределах квоты, установленной Правительством Российской Федерации, также положены стипендии. «Хорошистам» назначат стипендию 8 000 рублей, «отличникам» – 12 000 рублей, для тех, кто закрыл промежуточную аттестацию на «хорошо» и «отлично» – 10 000 рублей.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса