Новости. Любовь к Владивостоку принесла китайским студентам ВГУЭС победу в фестивале

Студенты-лингвисты 4 курса стали победителями IV онлайн-фестиваля дружбы «Я другой такой страны не знаю», который проходил в МГУ им. Ломоносова. В мероприятии принимали участие студенты, магистранты, аспиранты, стажеры, изучающие русский язык как иностранный или неродной. Финалистами онлайн-фестиваля стали 95 человек - представители 30 стран, обучающиеся в 30 вузах России.

Участникам надо было пройти два этапа – подготовка творческой работы и видеопрезентации на тему «Город, в котором я учусь». Второй этап проходил в режиме онлайн, к которому подключились 14 вузов России, в том числе, ВГУЭС. За тысячи километров от Москвы можно было услышать песни, стихотворения, рассказы о городах России, в которых участники учатся или смогли побывать.

Китайские студенты ВГУЭС не первый раз участвуют в этом фестивале, но победили в нем впервые. Дипломы получили Лю Сэнь и Хо Сяодун, а Чжао Цзяньюн  стал лауреатом фестиваля.

Вот что рассказали о своих работах победительницы:

Хо Сяодун рассказывает:

- Я учусь во ВГУЭС 2 года, и мне очень нравится Владивосток. Поэтому я решила писать эссе об этом городе, о моем любимом месте здесь – центре Владивостока. Потом я нашла стихи, посвященные Владивостоку, прочитала их и отправила запись в Москву.

Лю Сэнь добавляет:                                                                           

- Мне нравится фотографировать. Когда я гуляю в центре города, я всегда делаю фото. Я отправила эти фото вместе с сочинением в Москву и тоже прочитала стихотворение о Владивостоке.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса