Делегация из Казастана
НИИ биотехнологии и сертификации пищевой продукции КубГАУ посетили гости из Алма-Атинского технологического университета.
Сотрудничество двух вузов имеет довольно давнюю историю. В наш университет периодически приезжают поделиться знаниями и наработками казахстанские коллеги. В составе делегации – канд. техн. наук, и. о. доцента кафедры «Безопасность и качество пищевых продуктов» А.М. Адмаева, магистрант А. Шойынбаев и докторант А. Жиренчина. Для Алины Жиренчиной эта поездка сюда – вторая. Целью визита является обмен опытом по производству пектиновой продукции и комплексной переработки растительного сырья. В КубГАУ Алина нашла своего второго научного руководителя – директора НИИ Л. В. Донченко.
На этот раз специалисты собрались обсудить не только научное сотрудничество, но и перевод «пектиновой» темы в плоскость бизнеса – возможность реализации экстрактов на казахстанском и российском рынках. Достаточно скоро и наши ученые посетят столицу дружественной республики – 16 октября в Алма-Атинском политехническом университете состоится международная конференция «Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства».
Партнёр:
Кубанский государственный аграрный университет