Новости. Определены полуфиналисты Стипендиального конкурса В. Потанина: 21 магистрант ВГУЭС в финале!

В конце прошлого года экспертный совет Стипендиального конкурса фонда Владимира Потанина завершил отбор полуфиналистов по итогам первого тура. Первый тур был организован в заочной форме, заявки принимались в электронном виде на портале fondpotanin.ru. По результатам заочного этапа в финале - 21 студент магистратуры ВГУЭС.

Генеральный директор Благотворительного фонда В. Потанина Оксана Орачева подводя итоги очного тура отметила:

- Конкурс пользуется стабильной популярностью в студенческом сообществе – в этом сезоне интерес к нему проявили более 5 тысяч человек. Всего была признана соответствующей условиям конкурса и допущена к участию 2481 заявка. Совет оценивал академический и творческий потенциал претендентов на стипендию, их мотивацию, степень профессиональной зрелости, целеустремленность. В результате отобрано 1853 полуфиналиста, которые примут участие во втором, очном туре.

Второй тур Стипендиального конкурса проводится в форме деловой игры, выявляющей такие качества претендентов, как способность быстро принимать решения и адаптироваться к новым условиям, организаторские и лидерские навыки, коммуникативность. По итогам двух туров эксперты определят 300 победителей, которые будут получать стипендию Благотворительного фонда В. Потанина в размере 15 тысяч рублей начиная со второго семестра и до окончания обучения в магистратуре. Очный тур во Владивостоке состоится 8 февраля.

По итогам прошлого года ВГУЭС занял 10-е место из 75 в общероссийском рейтинге вузов-участников Благотворительного фонда В. Потанина и первое среди вузов Дальневосточного федерального округа. За более чем 10 лет участия в стипендиальной и грантовой программах Благотворительного фонда Владимира Потанина ВГУЭС четыре раза занимал первое место в рейтинге вузов Дальневосточного федерального округа, стипендиатами программы стали 146 студентов.

Поздравляем участников очного тура Стипендиального конкурса. Список магистрантов ВГУЭС:

Белова Татьяна;

Волгина Анна;

Гарбузов Алексей;

Геращенко Юлия;

Голиков Гордей;

Гриванов Роман;

Дейнеко Ксения;

Долматов Илья;

Еременко Алена;

Кирпичникова Екатерина;

Никифорова Галина;

Николаев Денис;

Прокопьева Татьяна;

Прощенко Екатерина;

Романова Ольга;

Рудинская Евгения;

Сергиенко Юлия;

Сугакова Дарья;

Фадеев Денис;

Шкуропацкая Виолетта;

Юрченко Николай.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса