Реализация практико-ориентированного подхода в образовании для студентов СтГАУ
Ставропольский государственный аграрный университет всегда подходил к учебному процессу не только с теоретической подачей материала, но и практической ориентированностью будущих специалистов. На биотехнологическом факультете проведена выработка варёной колбасы «Докторская» в условиях учебно-технологической лаборатории «Технология мяса и мясопродуктов».
Студенты 3 курса направления «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» под руководством преподавателей:
· Доктора биологических наук, профессора Сергея Николаевича Шлыкова и
· Доцента Руслана Сафербеговича Омарова
проведена выработка варёной колбасы «Докторская» в условиях учебно-технологической лаборатории «Технология мяса и мясопродуктов».
В выработке продукции также принимали участие студенты Якутской государственной сельскохозяйственной академии, обучающиеся в СтГАУ по программе академической мобильности. Такой формат интерактивных занятий направлен на получение практического опыта производства мясных продуктов, и способствует успешному прохождению студентами технологической практики.
Пройдя все этапы технологического процесса, участники практической выработки получили бесценный производственный опыт.