Уникальный мастер-класс для сладкоежек

22 мая 2019 г. студенты групп 18ТП и 15ТП под руководством доцента кафедры «Пищевые производства» Смольяновой А.П. и ассистента Волошиной М.О. посетили первую в Пензе шоколадную мини-фабрику «Мастерская шоколада». Мастерская познакомила ребят с натуральным шоколадом, раскрывая при этом сам процесс его создания от какао-бобов, выросших на лучших плантациях Индонезии, Колумбии, Кубы, Вьетнама, Венесуэлы, Эквадора, до готовой плитки шоколада. Компания производит натуральный шоколад, который создается по технологии bean-to-bar и только из натуральных продуктов (какао бобы, тростниковый сахар, какао-масло), без консервантов и ГМО.

Во время мастер-класса все участники под руководством опытного шоколатье смогли раскрыть секреты шоколада и сделать настоящие шоколадные конфеты, самостоятельно, декорировав их по своему желанию. Студенты получили исчерпывающие ответы на все заданные вопросы, унесли с собой не только плитку вкусного шоколада, но и массу положительных эмоций.


Партнёр: Пензенский государственный технологический университет