Мастер-класс по биоконтролю инкубации яиц
Профессор кафедры частной зоотехнии, селекции и разведения животных Ставропольского государственного аграрного университета, профессор Епимахова Е.Э. провела мастер-класс для студентов 3 курса по детализированному патологоанатомическому анализу отходов инкубации яиц.
Биологический контроль инкубации яиц – это мониторинг качества инкубационных яиц, развития эмбрионов, качества и жизнеспособности суточного молодняка в ранний постэмбриональный период. Эффективность БКИЯ на птицепредприятиях напрямую зависит от знаний и умений зооветспециалистов.
5 февраля 2019 года в связи с реализацией практико-ориентируемых подходов при реализации ОПОП по направлению 36.03.02-Зоотехния в рамках дисциплины «Птицеводство» профессор кафедры частной зоотехнии, селекции и разведения животных Епимахова Е.Э. провела мастер-класс для студентов 3 курса по детализированному патологоанатомическому анализу отходов инкубации яиц. Данное интерактивное занятие стало возможным, благодаря проведению в условиях вивария факультета технологического менеджмента эксперимента согласно темплану НИОКР университета на 2016-2020 гг. по теме «Разработать новые и усовершенствовать используемые программы разведения кур и индеек для реализации их генетического потенциала продуктивности на высоком уровне в условиях Юга России».
Партнёр:
Ставропольский государственный аграрный университет