МФЮА и Хубэй. Дружим Университетами!
Университет МФЮА стал площадкой для представления ведущих вузов провинции Хубэй (Китай). Выставка прошла 13 ноября.  
 
Советник по делам образования Посольства Китайской Народной Республики в Российской Федерации Чжао Гочен сообщил студенческой газете МФЮА «Зачётка», что его страна придает серьезное значение выставке китайских вузов в Университете МФЮА.  По его словам, тесное сотрудничество вузов двух стран, обмен студентами и преподавателями позволит народам лучше понять друг друга и теснее сотрудничать в гуманитарной и экономической сферах. С дипломатом беседовала Лада Смольянинова, студентка 1 курса МФЮА. 
 
 - Г-н Чжао Гочен, какое значение в Пекине придается этой выставке? 
 - Российские студенты, которые хотят учиться в Китае, обычно знают только пекинские и шанхайские университеты. Здесь присутствуют 11 ведущих вузов из провинции Хубэй. Поэтому, конечно, значение нынешней встречи достаточно высокое. История Китая сложилась так, что именно в этой провинции когда-то создали основу для качественного высшего образования. Большинство вузов прямо подчиняются центральной власти, то есть министерству образования КНР. Провинция Хубэй находится практически в центре Китая, транспортная система позволяет с успехом добраться в любой конец страны. Удобство географического положения, возможность дать высокий уровень образования позволили представить нам вузы этой местности.
 
  - Проводятся ли в Китае выставки российских вузов? 
  -  Недавно в Пекине прошла крупная выставка российских университетов. Свыше 100 вузов приняли участие.
 
 - Чем именно полезны  такого рода презентации университетов? 
 - Это большой плюс для развития академического обмена студентами. Мы хотим, чтобы как наши, так и ваши ребята были проинформированы о возможностях, которые доступны им. Среди китайских студентов большим авторитетом пользуются российские вузы, поэтому сюда приезжают получить образование много наших студентов. Желание учиться в другой стране приветствуется. Поэтому чем больше проходит подобных встреч, тем лучше. 

 
Партнёр: 
Московский финансово-юридический университет