16 ноября студенты 2 курса направлений подготовки «Продукты питания из растительного сырья» и «Технология продукции и организация общественного питания» под руководством преподавателей кафедры «Пищевые производства» Шабуровой Г.В., «Биотехнологии» Зиновьевым С.В. совместно с сотрудниками Центра трудоустройства обучающихся посетили ООО «Биосладия».
ООО «Биосладия» занимается производством и реализацией кондитерских изделий и является одним из лидеров среди производителей кондитерской продукции в Пензе и Пензенской области. На сегодняшний день ассортимент компании насчитывает более 200 наименований. Вся продукция создается на основе натурального сырья и соответствует требованиям действующих стандартов.
В ходе экскурсии, проведенной специалистами предприятия, студенты посетили производственные цеха по изготовлению пряников фигурных, с начинкой, сушек, мармелада, сухарей, сдобного и сахарного печенья, зефира, лукума, различных видов драже. При этом они наблюдали весь процесс изготовления кондитерских изделий, в том числе и процесс упаковки. Необыкновенный аромат продукции, выпускаемой кондитерским цехом, современные технологии в производстве кондитерских изделий, поразили студентов, которым также предложили попробовать только что изготовленную продукцию.