Биотехнологи познакомились с производством напитков «Очаково»

8 ноября студенты группы 15БТ1ба направления 19.03.01 «Биотехнология» посетили ЗАО МПБК «Очаково». Сотрудники предприятия подробно рассказали учащимся обо всех этапах производства от доставки сырья, его очистки, водоподготовки, процесса варки, брожения, дображивания, фильтрования до розлива. «В процессе производства используется только вода, солод и хмель, как предписывает баварский закон о чистоте пивоварения Reinheitsgebot», - отметил экскурсовод.

В ходе экскурсии студенты познакомились не только с современной технологией производства и ассортиментом продукции, но и с правилами исследования качества продукции. Полученную информацию студенты смогут использовать при подготовке курсовых и дипломных работ.

Экскурсия была организована Центром трудоустройства ПензГТУ совместно с преподавателем кафедры «Биотехнологии и техносферная безопасность» Красной Е.Г.


Партнёр: Пензенский государственный технологический университет