Технологии бизнеса и сервиса: от теории к практике

В НИУ «БелГУ» состоялась международная научно-практическая конференция «Технологии бизнеса и сервиса: теория и практика», организованная Институтом экономики.

Международные научно-практические конференции проводятся на факультете бизнеса и сервиса Института экономики ежегодно. В этом году на конференции были представлены результаты научно-практических исследований в области технологий бизнеса и сервиса.

В работе конференции приняли участие как учёные НИУ «БелГУ», так и вузов Челябинска, Оренбурга, Новокузнецка, Курска, Харькова и других городов. Приветствовала участников конференции декан факультета бизнеса и сервиса Института экономики, доктор экономических наук, профессор Ольга Слинкова.

«Аудитория авторов научных статей, принимающих участие в конференции, постоянно расширяется. Мы рады участию широкой общественности в нашей конференции, рады, что всё больше студентов как нашего университета, так и других вузов привлекается к научно-исследовательской работе», - отметила Ольга Константиновна.

На пленарном заседании были заслушаны и обсуждены доклады:

О.К. Слинковой «Туризм как средство познания и сохранения культурного наследия»; Н.И. Мячиковой «Состояние и перспективы развития рынка общественного питания г. Белгорода»; Т.Б. Климовой «Событийный туризм: новые технологии развития регионов».

Конференция продолжилась работой в секциях по четырем тематическим направлениям:

- Развитие туристской индустрии (руководитель – О.К. Слинкова, доктор экономических наук, профессор);

- Современные аспекты развития общественного питания (руководитель – Н.И. Мячикова, заведующая кафедрой технологии продуктов питания и сферы услуг, кандидат технических наук, доцент);

- Инновационные технологии в сервисе (руководитель О.В. Биньковская, кандидат биологических наук, доцент кафедры технологии продуктов питания и сферы услуг);

- Трансдисциплинарные исследования в сервисной деятельности (руководитель – Н.Н. Доронина, кандидат психологических наук, доцент кафедры технологии продуктов питания и сферы услуг).

Доклады по результатам научно-исследовательской работы также представили студенты, аспиранты и магистранты НИУ «БелГУ». По итогам конференции будет издан сборник, в котором будут опубликованы доклады участников. Результаты научно-исследовательской работы станут основой для развития технологий бизнеса и сервиса в Белгородской области и стране в целом.

В НИУ «БелГУ» состоялась международная научно-практическая конференция «Технологии бизнеса и сервиса: теория и практика», организованная Институтом экономики.

Международные научно-практические конференции проводятся на факультете бизнеса и сервиса Института экономики ежегодно. В этом году на конференции были представлены результаты научно-практических исследований в области технологий бизнеса и сервиса.

В работе конференции приняли участие как учёные НИУ «БелГУ», так и вузов Челябинска, Оренбурга, Новокузнецка, Курска, Харькова и других городов. Приветствовала участников конференции декан факультета бизнеса и сервиса Института экономики, доктор экономических наук, профессор Ольга Слинкова.

«Аудитория авторов научных статей, принимающих участие в конференции, постоянно расширяется. Мы рады участию широкой общественности в нашей конференции, рады, что всё больше студентов как нашего университета, так и других вузов привлекается к научно-исследовательской работе», - отметила Ольга Константиновна.

На пленарном заседании были заслушаны и обсуждены доклады:

О.К. Слинковой «Туризм как средство познания и сохранения культурного наследия»; Н.И. Мячиковой «Состояние и перспективы развития рынка общественного питания г. Белгорода»; Т.Б. Климовой «Событийный туризм: новые технологии развития регионов».

Конференция продолжилась работой в секциях по четырем тематическим направлениям:

- Развитие туристской индустрии (руководитель – О.К. Слинкова, доктор экономических наук, профессор);

- Современные аспекты развития общественного питания (руководитель – Н.И. Мячикова, заведующая кафедрой технологии продуктов питания и сферы услуг, кандидат технических наук, доцент);

- Инновационные технологии в сервисе (руководитель О.В. Биньковская, кандидат биологических наук, доцент кафедры технологии продуктов питания и сферы услуг);

- Трансдисциплинарные исследования в сервисной деятельности (руководитель – Н.Н. Доронина, кандидат психологических наук, доцент кафедры технологии продуктов питания и сферы услуг).

Доклады по результатам научно-исследовательской работы также представили студенты, аспиранты и магистранты НИУ «БелГУ». По итогам конференции будет издан сборник, в котором будут опубликованы доклады участников. Результаты научно-исследовательской работы станут основой для развития технологий бизнеса и сервиса в Белгородской области и стране в целом.


Партнёр: Белгородский государственный национальный исследовательский университет