На технологическом факультете прошел семинар «Инновационные технологии производства консервированных компотов из семечковых плодов с использованием вторичных ресурсов».

27 сентября 2018 г. на технологическом факультете состоялся научный семинар «Инновационные технологии производства консервированных компотов из семечковых плодов с использованием вторичных ресурсов».Работу секции открыла д.т.н., зав. кафедрой ТППОПиТ д.т.н., доцент Демирова Амият Фейзудиновна,...

27 сентября 2018 г. на технологическом факультете состоялся научный семинар «Инновационные технологии производства консервированных компотов из семечковых плодов с использованием вторичных ресурсов».Работу секции открыла д.т.н., зав. кафедрой ТППОПиТ д.т.н., доцент Демирова Амият Фейзудиновна, которая приветствовала участников семинара. В своем выступлении Амият Демирова отметила актуальность представленных докладов, в том числе и их важность в решении вопросов технического и технологического перевооружения предприятий перерабатывающей промышленности. Доклады в основном посвящены разработкам новых технических и технологических решений, направленных на совершенствование технологических процессов производства пищевых продуктов и охватывают широкий спектр исследований. С докладом «Рациональная малоотходная технология производства консервированных компотов из яблок» выступил д.т.н., доцент Ахмедов Магомед Эминович. В своем докладе Ахмедов Магомед представил инновационную технологию, отличающаяся от традиционных, использованием вторичных продуктов, получаемых при очистке и резке плодов для варки сиропа, а также, для интенсификации теплообменных процессов, электромагнитного поля сверхвысокой частоты.Также были заслушаны доклады «Состояние и перспективы развития консервной промышленности», автор д.с.-х.н., профессор, главный научный сотрудник ФГБНУ Всероссийского НИИ цветоводства и субтропических культур, г. Сочи Загиров Надир Гейбетулаевич и «Эффективность использования вторичных энергетических ресурсов при производстве компотов», автор д.т.н., доцент Демирова Амият Фейзутдиновна. Выступления докладчиков вызвали большой интерес у участников семинара.В завершении работы семинара участники высказали общее мнение о том, что разработка инновационных технологических процессов в пищевой и перерабатывающей промышленности, обеспечивающих выпуск конкурентоспособной продукции играет важную роль в решении проблемы продовольственной безопасности страны.


http://dstu.ru/novosti-universiteta/podrobnee/article/na-tekhnologicheskom-fakultete-proshel-seminar-innova/


Партнёр: Дагестанский государственный технический университет