Элиту гастрономического бизнеса Крыма обучают в СевГУ
Магистерская программа «Технология продукции и организация общественного питания» разработана на кафедре «Пищевые технологии и оборудование» Политехнического института Севастопольского государственного университета. Программа направлена на подготовку высококвалифицированных кадров в области общественного питания, пищевых технологий, ресторанного и гостиничного сервиса. Выпускники магистратуры конкурентоспособны на рынке труда и готовы к работе на уровне мировых стандартов. Общественное питание — отрасль экономики, которая развивается несмотря ни на что. В Севастополе и Крыму эта сфера заманчива с точки зрения построения карьеры и перспектив трудоустройства. «Ребят с подобным высшим образованием в Крыму крайне мало. Зачастую шеф-поварами и заведующими становятся выпускники колледжей со средним специальным образованием и соответствующим уровнем подготовки. Мы же готовим элиту для пищевого бизнеса», — поделился заведующий кафедрой «Пищевые технологии и оборудование» Николай Покинтелица. Выпускники программы занимают руководящие должности в сфере производства и обслуживания предприятий общественного питания, гостиничного и ресторанного бизнеса, проектируют и организовывают работу собственных ресторанов и кафе. Также они преподают в учебных заведениях среднего профессионального и высшего образования. «Пищевым производством в ресторане „Лаванда“ отеля „Аквамарин“ заведует наш выпускник, шеф-повара там тоже наши. Ребята работают в ресторанах отеля „Мрия“, преподают в Романовском колледже индустрии и гостеприимства в Симферополе и Ялтинском экономико-технологическом колледже», — рассказал Покинтелица. Обучают магистрантов преподаватели университета совместно с ведущими специалистами предприятий общественного питания и пищевой промышленности. Практику студенты проходят в известных ресторанах и компаниях, занимающихся организацией общественного питания. Кафедра оснащенна по последнему слову техники. Магистранты cтажируются на современном оборудовании фабрики-кухни «Кафедра «Академия еды» СевГУ, где перед будущими пищевиками открыты широчайшие технологические возможности.
Партнёр:
Севастопольский государственный университет