Новости. Диплом ВГУЭС-ALPINE CENTER – гарантия успешной карьеры

На рынке труда туристской отрасли растет спрос на профессионалов в сфере туризма и гостиничного сервиса. О том, какие перспективы открывают перед молодыми специалистами в области туризма и гостеприимства дипломы российско-швейцарской программы, рассказали  зав. кафедрой ТГРБ Галина Гомилевская и менеджер программы Галина Никифорова.

– ВГУЭС был одним из первых вузов региона, кто начал создавать и развивать образовательные программы, связанные с туризмом, гостиничным и ресторанным бизнесом,  и за последние 15 лет стал лидером в этой отрасли. В течение 15 лет университет является соорганизатором главного мероприятия отрасли – ежегодной Тихоокеанской международной туристской выставки PITE (Pacific International Tourism Expo). Для продвижения туристской индустрии Приморского края и всего Дальнего Востока на кафедре туризма и гостинично-ресторанного бизнеса Института сервиса, туризма и дизайна ВГУЭС выпускается региональный информационно-аналитический журнал «FAR EAST TOURIST».

Кроме того, что кафедра ТГРБ готовит специалистов по различным профилям направления «Туризм»: «Туризм», «Технология и организация развлечений», «Технология и организация спортивно-оздоровительных услуг», «Технология и организация туроператорских и турагентских услуг», с 2013 года на кафедре реализуется совместная программа со швейцарской бизнес-школой в сфере туризма и гостеприимства ALPINE CENTER. Причем, ВГУЭС – единственный на Дальнем Востоке сертифицированный представитель Альпийского центра образовательных программ, о чем свидетельствует обозначение ВГУЭС в качестве международного кампуса ALPINE CENTER на недавно появившемся русско-язычном сайте.

– Расскажите подробнее о российско-швейцарской образовательной программе, по которой можно пройти обучение  во ВГУЭС и получить международный диплом.

– Это программа «Международный менеджмент событийного и конгрессного туризма», которая дает возможность студентам учиться во ВГУЭС, проходить практику за рубежом и за три года получить диплом швейцарского образца. Обучение ведется на английском языке, в рамках программы предусмотрено предоставление международных стажировок.

Дополнительно к участию в этой программе мы привлекаем наших бизнес-партнеров из числа тех, кто занимается деловым туризмом. Это «Дальэкспоцентр», ведущая региональная компания по организации выставок; компания «АТР ДВ», которая специализируется на проведении деловых мероприятий, конференций, симпозиумов, Департамент международного сотрудничества и развития туризма Администрации Приморского края, Приморское региональное объединение Российского союза туриндустрии, Дальневосточная ассоциация рестораторов и отельеров, некоммерческое партнерство ТОМИ «Окно в Евразию» и многие другие.

По отношению к этой программе нами выработан принцип: «Учиться в России, стажироваться за рубежом». А работать наши студенты  смогут и в Дальневосточном регионе, и за рубежом. Конгрессный туризм – ключевая часть делового туризма, это направление сейчас стало сверхвостребованным и очень эффективным с точки зрения коммерческой составляющей. В последние годы темп прироста обычного туризма составляет 4%, а делового – 10%.  Владивосток сейчас позиционируется как центр делового сотрудничества Азиатско-Тихоокеанского региона, правительство придает этому направлению ключевое значение. Поэтому наши выпускники понимают, что, пройдя обучение по российско-швейцарской программе, они гарантированно получат интересную и высокооплачиваемую работу.

Студенты 1-го курса кафедры ТГРБ, которые параллельно учатся на программе ALPINE CENTER, после первого года обучения получили два сертификата – международный и российский – о владении профессиональным английским языком. Обучившиеся на первом модуле поступили на второй –  «Организация международного событийного и конгрессного туризма».

Высокий процент трудоустроенных по специальности выпускников нашей кафедры подтверждает их востребованность на рынке туруслуг. Знание английского языка – это один из ключевых факторов успешного трудоустройства. С учетом расширения международного сотрудничества  больше всего ценятся специалисты, владеющие английским языком.

Наша общая задача – развивать индустрию и инфраструктуру туризма в регионе, создавать дополнительные  рабочие места и возможности для интересного, культурного и образовательного отдыха в Приморском крае.

– Когда начинается обучение на швейцарской программе, сколько оно стоит и как записаться на программу?

– Обучение начинается с октября 2014 года.  9.09.2014 г. состоится организационный сбор слушателей программы. В сентябре приезжает преподаватель из Швейцарии для ведения дисциплины II модуля «Основы событийного менеджмента».

Обучение во ВГУЭС - это возможность получить международное образование, признающееся по всему миру, с минимальными затратами! Ведь обучение в Швейцарии обходится недешево. Например:

• Стоимость проживания студента в Швейцарии составляет CHF 19 000 – 29 000 в год, то есть от 21 450 до 32 750 долларов США.

• Аренда жилья от 700 (студенческий кампус) до 1500 (однокомнатная квартира) франков в месяц.

• Питание 500- 600 франков в месяц.

• Медицинская страховка 250 франков в месяц

• Учебники, транспорт 250 франков в месяц.

Стоимость программы во ВГУЭС составляет 88000 рублей в год. При этом, не теряется качество образования, так как реализация происходит строго по швейцарским стандартам, учебным планам и методическим разработкам.

Студенты, обучившиеся на программе, отметили, что это по-настоящему уникальная возможность – получить образование международного уровня во ВГУЭС.

Записывайтесь на программу!

Ждем Ваших звонков по телефонам:

+7 (423) 2 40-43-60, +7 964 445 2199, +7 914 791 0052


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса