Школьники и студенты узнали об основах рационального питания
8 мая открытие фестиваля «Основы пищевых производств» посетили студенты выпускающей кафедры «Пищевые производства» и десятиклассники школы № 58. Перед собравшимися выступил декан ФБТ А.А. Кузьмишкин, которые рассказал о деятельности факультета биотехнологий, привлекательной образовательной среде вуза и направлениях подготовки. Следуя тематике мероприятия, приветствовал собравшихся д.т.н., профессор В.А. Авроров. Он подробно остановился на перспективах развития пищевого кластера в ПФО и сотрудничестве возглавляемой им кафедры «Пищевые производства» с предприятиями общественного питания и производственными объединениями региона.
Первый день программы фестиваля открывала интерактивная выставка «Основы рационального питания». Во время теоретической части с презентацией по обозначенной теме выступила к.т.н., доцент кафедры ПП О.Н. Пчелинцева. Практическая часть позволила и студентам, и школьникам ознакомиться с рецептурой представленных на выставке блюд и, конечно, попробовать то, что приготовили студенты направлений подготовки «Технология продукции и организация общественного питания», «Продукты питания из растительного сырья».
И студенты, участвующие в дегустации, и школьники остались довольны качеством выставочных блюд.
Партнёр:
Пензенский государственный технологический университет