Ставропольский ГАУ – участник технологической платформы

Для ускорения инновационного развития промышленности применяются различные принципы организации взаимодействия науки, бизнеса и государства, одним из которых является создание технологических платформ.

Технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания» нацелена на решение проблем продовольственной безопасности и рационального природопользования. Сейчас она объединяет десятки вузов и НИИ по всей стране. Проект призван объединить государство, науку и бизнес, способствовать развитию пищевой и перерабатывающей промышленности российского АПК, созданию технологического базиса, включающего совокупность «прорывных» аграрно-пищевых технологий для решения проблем продовольственной безопасности, здорового питания населения и рационального природопользования.  


Партнёр: Ставропольский государственный аграрный университет