Новости. Студенты-международники ВГУЭС общались с владельцем крупной зарубежной инвестиционной компании

Во ВГУЭС состоялась встреча преподавателей и студентов кафедры международного бизнеса и финансов   и кафедры международного маркетинга и торговли  с основателем финансовой компании Exelion Capital Management Singapore Масаси Нарита.

Как сообщил доцент кафедры международного бизнеса  и финансов Роман Гриванов, господин Нарита рассказал о двух десятилетиях опыта работы на Уолл-Стрит в Нью-Йорке и своей компании, которую он несколько лет назад основал в Сингапуре –  крупнейшем финансовом центре Юго-Восточной Азии. А также обсудил со студентами их видение ситуации в экономике России, Азиатско-Тихоокеанском регионе и общей глобальной экономической системе. Рабочим языком встречи был английский.

Господин Нарита выразил надежду, что будущие молодые специалисты внесут весомый вклад в развитие региональной экономики и Владивосток займет достойное  место в системе экономических связей России и наших соседей в Азии.

Ирина Крылова, БЭУ-12-МЭ 1, 3-й курс:

Встреча прошла в приятной неформальной обстановке, приглашённый гость был очень открытым и стремился узнать мнение студентов по всем обсуждаемым вопросам. Было интересно говорить на темы, актуальные для нашей специальности – мировой экономики, высказать свою точку зрения по вопросам проводимой энергетической политики.

Анна Шингарева, БЭУ-12-МЭ 1, 3-й курс:

Мне очень понравилась дружеская атмосфера и то, что мы говорили на английском языке – языке международного общения, принятого  в финансовой сфере.


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса