Университет за качество пищевой продукции

В ходе курсов, которые провёл директор научно-исследовательского Центра геномной селекции НИУ «БелГУ» Эдуард Снегин, слушателями были освоены методы электрофореза, позволяющие по спектрам белков гордеинов ячменя определять сортовую принадлежность. Эта методика даст возможность производителю получать наиболее качественный солод для дальнейшего использования в пищевой промышленности.

Также сотрудниками ООО «Белгородсолод» была освоена методика выделения белков-гордеинов из семян ячменя, методика электрофореза белков в полиакриламидном геле, методика выявления белков в молекулярной матрице, а также методика статистической обработки полученных данных и определение сортовой чистоты ячменя.

- Это очень полезные и нужные курсы, проведённые на высоком научном уровне. Важно, что они проходят в Белгороде. Теперь работа нашей лаборатории станет более качественной, - отметила слушательница курсов Татьяна Новомлинская.

В ходе курсов, которые провёл директор научно-исследовательского Центра геномной селекции НИУ «БелГУ» Эдуард Снегин, слушателями были освоены методы электрофореза, позволяющие по спектрам белков гордеинов ячменя определять сортовую принадлежность. Эта методика даст возможность производителю получать наиболее качественный солод для дальнейшего использования в пищевой промышленности.

Также сотрудниками ООО «Белгородсолод» была освоена методика выделения белков-гордеинов из семян ячменя, методика электрофореза белков в полиакриламидном геле, методика выявления белков в молекулярной матрице, а также методика статистической обработки полученных данных и определение сортовой чистоты ячменя.

- Это очень полезные и нужные курсы, проведённые на высоком научном уровне. Важно, что они проходят в Белгороде. Теперь работа нашей лаборатории станет более качественной, - отметила слушательница курсов Татьяна Новомлинская.


Партнёр: Белгородский государственный национальный исследовательский университет