Занимательная научная кулинария
Студенты факультета бизнеса и сервиса Института экономики НИУ «БелГУ» стали свидетелями удивительных химических и физических явлений, происходящих в процессе приготовления пищи.
Главный редактор журнала «Exclusive» Михаил Егиазаров и шеф-повар гостиничного комплекса «Белые Росы» Александр Семыкин, специалисты в своем деле, рассказали студентам факультета бизнеса и сервиса Института экономики о научной кулинарии и провели красочный мастер-класс.
Основным продуктом для практической наглядности «молекулярной химии» стала тыква. На ее основе студентам для дегустации были предложены три блюда: горячая закуска, салат и десерт.
«Научная кулинария – это совершенно новый подход к приготовлению пищи, получивший распространение за рубежом и у нас всего несколько лет назад. Суть его заключается в применении базовых знаний химии и физики для создания новых кулинарных блюд, с учетом сочетаемости исходных продуктов, их вкуса, цвета, аромата, консистенции, плотности, кислотности, растворимости и других свойств. В ресторанном бизнесе это кулинарное течение получило название «молекулярная гастрономия», рассказал Александр Семыкин.
В ходе мастер-класса гости познакомили ребят с особенностями технологии приготовления, а также со специальным инвентарем и оборудованием, используемым для него. Студенты получили заряд позитивной энергии и испытали новые вкусовые открытия, которыми славится «молекулярная химия».
Студенты факультета бизнеса и сервиса Института экономики НИУ «БелГУ» стали свидетелями удивительных химических и физических явлений, происходящих в процессе приготовления пищи.
Главный редактор журнала «Exclusive» Михаил Егиазаров и шеф-повар гостиничного комплекса «Белые Росы» Александр Семыкин, специалисты в своем деле, рассказали студентам факультета бизнеса и сервиса Института экономики о научной кулинарии и провели красочный мастер-класс.
Основным продуктом для практической наглядности «молекулярной химии» стала тыква. На ее основе студентам для дегустации были предложены три блюда: горячая закуска, салат и десерт.
«Научная кулинария – это совершенно новый подход к приготовлению пищи, получивший распространение за рубежом и у нас всего несколько лет назад. Суть его заключается в применении базовых знаний химии и физики для создания новых кулинарных блюд, с учетом сочетаемости исходных продуктов, их вкуса, цвета, аромата, консистенции, плотности, кислотности, растворимости и других свойств. В ресторанном бизнесе это кулинарное течение получило название «молекулярная гастрономия», рассказал Александр Семыкин.
В ходе мастер-класса гости познакомили ребят с особенностями технологии приготовления, а также со специальным инвентарем и оборудованием, используемым для него. Студенты получили заряд позитивной энергии и испытали новые вкусовые открытия, которыми славится «молекулярная химия».
Партнёр:
Белгородский государственный национальный исследовательский университет