Встреча с директором Cardiff Sixth Form College (Великобритания)
25 январяМосква

25 января 2018 года компания «Глобал Диалог» и частная британская школа-пансион Cardiff Sixth Form College приглашают московских старшеклассников и их родителей на встречу с директором школы Gareth Collier. Представитель топовой английской частной школы-пансиона проведёт личные консультации, собеседования и даст рекомендации по подготовке к поступлению.

Cardiff Sixth Form College – частная британская школа для старшеклассников в возрасте от 14 до 18 лет. Школа удостоена множества наград и уже 8 лет возглавляет самые престижные рейтинги британских старших школ. 

ПРИМИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ПРОЕКТЕ «ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»

Приглашаем принять участие во всероссийском проекте «Лучший вуз России». Вы можете оценить условия обучения, качество организации процесса обучения, выразить мнение

о профессионализме преподавателей, оснащенности аудиторий и даже блюдах в столовой, а также написать отзыв о своём вузе.

Социологи выявили основных «доноров» педагогических кадров Ямала

Социологи ТюмГУ выяснили, откуда приехали на Крайний Север работающие там учителя. В результате масштабного исследования, в котором приняли участие 680 учителей, оказалось, что основными «донорами» педагогических кадров в Ямало-Ненецком автономном округе среди стран являются Украина (10%), Казахстан (5%) и Беларусь (4%). Среди регионов России лидирует юг Тюменской области (12%), далее идут Башкортостан (5%), Курганская (4%), Омская (3%), Московская и Новосибирская области (по 2%). По словам координатора исследования научного руководителя ТюмГУ Геннадия Куцева, все это показывает несостоятельность распространенного стереотипа о том, что Север «пополняется» за счет приезжих с юга Тюменской области. В действительности оттуда приехал лишь каждый восьмой респондент, а наименьшее количество приезжих – из Ханты-Мансийского автономного округа (лишь 2%). При оценке основных факторов, определяющих интерес мигрантов к работе в северной школе, социологи ТюмГУ обнаружили, что для двух третей педагогов ЯНАО, принявших участие в социологическом исследовании, основными мотивами переезда на Крайний Север стали «перспектива высокого заработка» (35%) и «переезд вслед за супругом или супругой» (35%). «За "северными зарплатами" приехали более трети респондентов в возрасте моложе 30 лет (38%), – пояснила доцент кафедры общей и экономической социологии ТюмГУ Галина Ефимова. – Впрочем, интерес к высокому заработку, который «обещает» Крайний Север, указали в качестве основного мотива переезда все категории респондентов, за исключением педагогов старше 60 лет (21%)». Источник: Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Партнёр: Тюменский государственный университет