НИУ "Высшая школа экономики" приглашает на День открытых дверей

22 апреля состоится День открытых дверей программы «Реклама и связи с общественностью». Вы узнаете о правилах приёма, обучении, олимпиадах, конкурсах и профориентационных проектах. Начало в 12.00.

Прими участие в проекте
«ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»
Вся Россия

Студенты и выпускники, оцените качество обучения в вашем вузе.

Поделитесь своим мнением!

КАТАЛОГ РЕПЕТИТОРОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ, СТУДЕНТОВ И ВЗРОСЛЫХ
Вся Россия

Подберите себе репетитора по школьным и вузовским предметам, музыке, искусству и многим другим направлениям.

Три года Крымской весне!

С гордостью и воодушевлением за единство с Россией Республики Крым и города Севастополя под флагами родного вуза к праздничному митингу присоединились студенты и преподаватели Аграрного университета во главе с ректором В. И. Трухачевым.

18 марта в краевом центре, на площади cтавропольского Дворца культуры и спорта, под эгидой Общественной палаты края состоялся митинг-концерт «Крымская весна – мы вместе!». К четырём тысячам собравшимся со сцены обращались деятели края, представители общественных организаций. В своих выступлениях они заявили о поддержке курса руководства страны, нерушимости единства России и Крыма, связей, объединяющих ставропольцев и жителей полуострова.
На митинге выступил председатель краевого Совета ветеранов Алексей Алексеевич Гоноченко. Он напомнил, что в годы Великой Отечественной войны сотни ставропольцев сражались за освобождение Севастополя и Крыма и немало наших земляков полегло на крымской земле, а в трудные послевоенные годы ставропольцы помогали там восстанавливать народное хозяйство. И недаром для крымчан день воссоединения с Россией – 18 марта, стал поистине историческим, вторым после Дня Победы!
К поздравлениям по поводу праздничной даты присоединились координатор партпроекта «Историческая память» в регионе, трижды кавалер Ордена мужества, депутат Думы Ставропольского края Сергей Арнольдович Шевелёв; Почётный работник общего образования, Заслуженный учитель Российской Федерации, секретарь Общественного совета администрации г. Ставрополя, «Деловая женщина города Ставрополя – 2016» Валентина Медведева; член регионального штаба ОНФ Алексей Гридин и член исполнительного комитета и Центрального Совета АСО России Иван Пальцев. Все они c чувством гордости говорили о воле и решимости крымчан и севастопольцев, проголосовавших на референдуме за единство с Россией.
В рядах митингующих свою солидарность с жителями Черноморского региона плакатами и флагами выразили представители трудовых коллективов, городских и краевых властей, политических партий. На митинге можно было видеть председателя Думы Ставропольского края Геннадия Ягубова и первого заместителя Дмитрия Судавцова, депутатов Виктора Гончарова, Юрия Гонтаря, Алексея Назаренко, сотрудников аппарата краевой Думы, членов правительства региона, работников администрации Ставрополя, депутатов городской Думы.
Не могли, конечно, остаться в стороне от знакового события в новейшей российской истории и представители орденоносного Ставропольского государственного аграрного университета – студенты, деканы факультетов, преподаватели и сотрудники во главе с ректором вуза, Академиком РАН, профессором Владимиром Ивановичем Трухачевым. Ещё не совсем тёплый весенний полдень был согрет улыбками дружного коллектива Аграрного и ликованием: «Крым наш! Мы вместе!».
Высказывая свои эмоции по поводу трёхлетней даты долгожданного воссоединения России с Крымом и Севастополем, представители Ставропольского агроуниверситета говорили: «Мы хотим, чтобы крепче была Россия!», «...Чтобы Крым возрождался, развивался и расцветал!», «Когда мы едины, мы непобедимы, и все вызовы будут нам по плечу!».
Справочно:
Полуостров Крым и город Севастополь вновь вошли в состав Российской Федерации в 2014 году. Данное решение было принято после референдума, который состоялся 16 марта 2014 года. Инициативу присоединения Крыма к России поддержало большинство: около 97 % жителей Крыма и более 95,5 % граждан Севастополя. Договор «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым» подписали 18 марта 2014 года в Георгиевском зале Кремля.


Партнёр: Ставропольский государственный аграрный университет