Студенты ДГТУ совершили экскурсию на форельное хозяйство

14 марта студенты первого и второго курсов АСФ посетили форельное хозяйство, расположенное в Буйнакском районе Дагестана. Инициаторами встречи стали зам. декана по учебной работе, ст. преподаватель Зайнулабидова Ханзада Рауповна, учебный мастер кафедры ТиОСП и ответственный по воспитательной...


14 марта студенты первого и второго курсов АСФ посетили форельное хозяйство, расположенное в Буйнакском районе Дагестана. Инициаторами встречи стали зам. декана по учебной работе, ст. преподаватель Зайнулабидова Ханзада Рауповна, учебный мастер кафедры ТиОСП и ответственный по воспитательной работе Абдурахимов Магомед Шамильевич.
Форельное хозяйство, а официально - рыбный завод, стал достопримечательностью Буйнакского района. Многие гости ищут возможность посетить хозяйство. Золотая форель - самая капризная рыба. Оптимальная температура воды - 16-19 градусов по Цельсию, если же вода прогреется до 24-х - рыба окажется на грани гибели и уж точно перестанет кормиться. Интересный момент запомнился студентам: когда один из работников вытащил рыбу, чтоб показать им, он попросил не трогать ее руками, так как у рыбы остается ожег, и она не сможет есть 3 дня. Также студентам показали самую большую рыбу, которая весила 11 килограмм. Именно поэтому это рыбное хозяйство, и многие другие, устроены на холодных проточных реках или осуществляют водозабор из рек или артезианских скважин. Здесь, на территории Чиркейской ГЭС, разводят не только форель. Это и осетровые и гибридные виды – бестер, сибирский осетр, радужная форель и другие. Небольшая высотность в горах - наиболее подходящее условие для искусственного разведения. Студенты остались под впечатлением после проведенной экскурсии, и обещали вернуться еще раз. Работники рыбного завода пожелали успехов в учебе и были рады гостям из ДГТУ.

http://dstu.ru/novosti-universiteta/podrobnee/article/studenty-dgtu-sovershili-ehkskursiju-na-forelnoe-khozjais/


Партнёр: Дагестанский государственный технический университет