Новости . Студенты ВГУЭС – лучшие среди интеллектуалов Приморья

17 февраля во ВГУЭС прошла первая в истории университета межвузовская интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?», организаторами которой выступил Совет Студенческих Объединений ВГУЭС.

Игра была приурочена к Международному дню родного языка, который традиционно отмечается  21 февраля. Тем не менее, в процессе игры  нужно было составлять слова не только на русском языке: члены клуба интеллектуалов проверили себя и на знание английского языка.

Всего в игре приняло участие 10 команд из ВГУЭС, 4 команды из ДВФУ и 1 команда из ТГМУ.

Студент 1-го курса бакалавриата «Прикладная математика и информатика» ДВФУ Евгений Поликутин играет в «Что? Где? Когда?» уже не первый год:

- На игру во ВГУЭС  меня позвали друзья, так как я играю во «Что? Где? Когда?» уже несколько лет.  Вопросы были сложные, но в целом мне понравилось играть в вашем вузе.  

В результате победители определились следующим образом:

Команда ВГУЭС «Мы не волонтеры» - 1 место;

Команда ДВФУ «Ну, вы поняли» - 2-е место;

Команда ДВФУ «Девочки, не молчите» - 3-е место.

Студентка  4-го курса бакалавриата «Экономика» (ВГУЭС) Анна Холкина со своей командой с начала учебного года не пропустили ни одной игры:

– Мы не в первый раз играем в «Что? Где? Когда?», решили и в этот раз сыграть, тем более, что на игре были представители других вузов, нам это было интересно. Это возможность оценить их силы, оценить свои возможности. Мы, конечно, рассчитывали, что мы будем где-то в лидерах, но что возьмем первое место – не ожидали. В основном вопросы были сложные, но на некоторые было легко ответить. Пока мы учимся здесь, во ВГУЭС, мы будем принимать участие в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда»!

Заместитель председателя Совета студенческих объединений (ССО) ВГУЭС, председатель Клуба интеллектуальных игр, студентка 1-го курса бакалавриата «Организация работы с молодежью» Полина Хлебова прокомментировала:

– В целом игра прошла хорошо, без споров. Вопросы увлекли игроков, большое количество раздаточного материала сделало игру ярче и интересней. Команды из других вузов оставляли только положительные отзывы об игре и предлагали сотрудничать в дальнейшем. Думаю, со временем начнем проводить турниры еще масштабнее, чем этот. 

В этом году интеллектуальный клуб «Что? Где? Когда?» набирает популярность с каждой новой игрой. Не менее ста студентов и преподавателей каждый месяц собираются для того, чтобы померяться своими интеллектуальными возможностями. Каждый месяц организуется новая игра. Мы желаем организаторам не останавливаться на достигнутом.

Текст: студента 3-го курса бакалавриата «Культурология» Ксения Кокош


Партнёр: Владивостокский государственный университет экономики и сервиса