НИУ "Высшая школа экономики" приглашает на День открытых дверей

22 апреля состоится День открытых дверей программы «Реклама и связи с общественностью». Вы узнаете о правилах приёма, обучении, олимпиадах, конкурсах и профориентационных проектах. Начало в 12.00.

Прими участие в проекте
«ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»
Вся Россия

Студенты и выпускники, оцените качество обучения в вашем вузе.

Поделитесь своим мнением!

КАТАЛОГ РЕПЕТИТОРОВ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ, СТУДЕНТОВ И ВЗРОСЛЫХ
Вся Россия

Подберите себе репетитора по школьным и вузовским предметам, музыке, искусству и многим другим направлениям.

Великолепная пятерка – вот такая архитектура в Калифорнии!

Горы с поднебесными вершинами и самая низкая географическая точка страны, самая длинная в США береговая линия Тихого океана и тысячи километров безводных пустынь, блистательный Голливуд и средоточие лучших умов – «кремневая долина» - все это Калифорния. При таком природном и инфраструктурном разнообразии жить в обычном бетонном доме в 4-х стенах – не для калифорнийцев! Современная архитектура Калифорнии отражает необычной красоты природный ландшафт – с одной стороны, и современные высокие технологии – с другой.

Представляем вашему вниманию 5 необычных примеров современной архитектуры Калифорнии.

1.    Стеклянный особняк в дубовой роще Калифорнии

 

Этот  шикарный стеклянный павильон расположился на площади 1,4 гектара среди величественных дубов, которые укрывают архитектурное творение от посторонних глаз. В доме есть 5 спален с ванными комнатами, кухня с винной комнатой и главная ценность – галерея, в которой представлена коллекция раритетных автомобилей. Проект Стива Германа является интерпретацией современного модернизма. Основная идея – полное погружение в природу, благодаря чему обитатели дома могут чувствовать себя комфортно и умиротворенно.

2.    Крытая автостоянка общественного центра в Санта-Монике


 
Автостоянка спроектирована двумя архитектурными студиями: «Behnisch architekten» и «Studio jantzen». Уникальность этого здания не только в его необычном дизайне, но и в том, что оно построено с целью сохранения природных и энергетических ресурсов. Крыша автостоянки представляет собой генератор солнечной энергии, который питает здание и обеспечивает разноцветную подсветку в темное время суток.

3.    Магазин «Фрай электроника» в Бербанке

 

Один из магазинов электроники крупнейшей американской сети Fry's находится в городе Бурбанк, расположенном в пригороде Лос-Анжелеса. Дизайн огромного здания спроектирован таким образом, словно здесь потерпел крушение космический корабль. Внутри магазина можно увидеть джип, расплавленный надвое лучами из инопланетного оружия, а также самих пришельцев.  

4.    Штаб-квартира компании Oakley в Футхилл Ранч

 

Еще одно неординарное архитектурное строение – штаб квартира компании Oakley, которая в США всегда считалась символом инноваций благодаря крупному производству солнцезащитных очков и оправ. Чтобы утвердить статус инновационной компании, Oakley построили для себя здание в таком необычном, межпланетном стиле.

5.    Библиотека им. Т.Гейзеля Калифорнийского университета Cан-Диего



 
Библиотека  названа именем американского детского писателя и мультипликатора Теодора Сьюза Гейзеля. Здание библиотеки было спроектировано Уильямом Перейра в 60-х годах. Благодаря фантазии архитектора библиотека является самым узнаваемым зданием всего Калифорнийского университета, и даже изображено на его логотипе. Входные стеклянные двери библиотеки тоже имеют свою особенность  - они называются «Читай»,  «Пиши», «Думай», «Мечтай». Разноцветные стекла создают интересные цветовые эффекты, когда двери раздвигаются.

Разумеется, и сами университеты, в которых готовят столь нестандартно-мыслящих дизайнеров и архитекторов, выглядят соответствующе духу свободы и инноваций. Один из известных архитектурных университетов США - NewSchool of Architecture and Design в Сан-Диего – ежегодно открывает двери в свои просторные аудитории с панорамными видами на океан для сотен студентов из разных стран, в том числе из России. Кроме того, университет каждый год выделяет более 1 миллиона долларов на социальные стипендии, а также на стипендии, присуждаемые за высокие академические показатели. В NewSchool приезжают обучаться новейшим тенденциям в архитектуре, ландшафтном дизайне, цифровом медиа-искусстве и управлении в строительстве. Каждый курс разработан в соответствии с запросами современной промышленности США, а получаемые студентами навыки рассчитаны на широкое применение и успешную карьеру – более 70% выпускников NSAD получают работу в течение трех месяцев после окончания вуза.

 

Узнать подробнее о получении образования в США в NewSchool of Architecture and Design можно здесь: www.школыдизайна.рф 


Партнёр: Образовательная компания AcademConsult