Встреча с директором Cardiff Sixth Form College (Великобритания)
25 январяМосква

25 января 2018 года компания «Глобал Диалог» и частная британская школа-пансион Cardiff Sixth Form College приглашают московских старшеклассников и их родителей на встречу с директором школы Gareth Collier. Представитель топовой английской частной школы-пансиона проведёт личные консультации, собеседования и даст рекомендации по подготовке к поступлению.

Cardiff Sixth Form College – частная британская школа для старшеклассников в возрасте от 14 до 18 лет. Школа удостоена множества наград и уже 8 лет возглавляет самые престижные рейтинги британских старших школ. 

ПРИМИ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ПРОЕКТЕ «ЛУЧШИЙ ВУЗ РОССИИ»

Приглашаем принять участие во всероссийском проекте «Лучший вуз России». Вы можете оценить условия обучения, качество организации процесса обучения, выразить мнение

о профессионализме преподавателей, оснащенности аудиторий и даже блюдах в столовой, а также написать отзыв о своём вузе.

Великолепная пятерка – вот такая архитектура в Калифорнии!

Горы с поднебесными вершинами и самая низкая географическая точка страны, самая длинная в США береговая линия Тихого океана и тысячи километров безводных пустынь, блистательный Голливуд и средоточие лучших умов – «кремневая долина» - все это Калифорния. При таком природном и инфраструктурном разнообразии жить в обычном бетонном доме в 4-х стенах – не для калифорнийцев! Современная архитектура Калифорнии отражает необычной красоты природный ландшафт – с одной стороны, и современные высокие технологии – с другой.

Представляем вашему вниманию 5 необычных примеров современной архитектуры Калифорнии.

1.    Стеклянный особняк в дубовой роще Калифорнии

 

Этот  шикарный стеклянный павильон расположился на площади 1,4 гектара среди величественных дубов, которые укрывают архитектурное творение от посторонних глаз. В доме есть 5 спален с ванными комнатами, кухня с винной комнатой и главная ценность – галерея, в которой представлена коллекция раритетных автомобилей. Проект Стива Германа является интерпретацией современного модернизма. Основная идея – полное погружение в природу, благодаря чему обитатели дома могут чувствовать себя комфортно и умиротворенно.

2.    Крытая автостоянка общественного центра в Санта-Монике


 
Автостоянка спроектирована двумя архитектурными студиями: «Behnisch architekten» и «Studio jantzen». Уникальность этого здания не только в его необычном дизайне, но и в том, что оно построено с целью сохранения природных и энергетических ресурсов. Крыша автостоянки представляет собой генератор солнечной энергии, который питает здание и обеспечивает разноцветную подсветку в темное время суток.

3.    Магазин «Фрай электроника» в Бербанке

 

Один из магазинов электроники крупнейшей американской сети Fry's находится в городе Бурбанк, расположенном в пригороде Лос-Анжелеса. Дизайн огромного здания спроектирован таким образом, словно здесь потерпел крушение космический корабль. Внутри магазина можно увидеть джип, расплавленный надвое лучами из инопланетного оружия, а также самих пришельцев.  

4.    Штаб-квартира компании Oakley в Футхилл Ранч

 

Еще одно неординарное архитектурное строение – штаб квартира компании Oakley, которая в США всегда считалась символом инноваций благодаря крупному производству солнцезащитных очков и оправ. Чтобы утвердить статус инновационной компании, Oakley построили для себя здание в таком необычном, межпланетном стиле.

5.    Библиотека им. Т.Гейзеля Калифорнийского университета Cан-Диего



 
Библиотека  названа именем американского детского писателя и мультипликатора Теодора Сьюза Гейзеля. Здание библиотеки было спроектировано Уильямом Перейра в 60-х годах. Благодаря фантазии архитектора библиотека является самым узнаваемым зданием всего Калифорнийского университета, и даже изображено на его логотипе. Входные стеклянные двери библиотеки тоже имеют свою особенность  - они называются «Читай»,  «Пиши», «Думай», «Мечтай». Разноцветные стекла создают интересные цветовые эффекты, когда двери раздвигаются.

Разумеется, и сами университеты, в которых готовят столь нестандартно-мыслящих дизайнеров и архитекторов, выглядят соответствующе духу свободы и инноваций. Один из известных архитектурных университетов США - NewSchool of Architecture and Design в Сан-Диего – ежегодно открывает двери в свои просторные аудитории с панорамными видами на океан для сотен студентов из разных стран, в том числе из России. Кроме того, университет каждый год выделяет более 1 миллиона долларов на социальные стипендии, а также на стипендии, присуждаемые за высокие академические показатели. В NewSchool приезжают обучаться новейшим тенденциям в архитектуре, ландшафтном дизайне, цифровом медиа-искусстве и управлении в строительстве. Каждый курс разработан в соответствии с запросами современной промышленности США, а получаемые студентами навыки рассчитаны на широкое применение и успешную карьеру – более 70% выпускников NSAD получают работу в течение трех месяцев после окончания вуза.

 

Узнать подробнее о получении образования в США в NewSchool of Architecture and Design можно здесь: www.школыдизайна.рф 


Партнёр: Образовательная компания AcademConsult